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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. DE J. C.; SATO, R. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Development of a rapid capillary zone electrophoresis method for the quantification of C18:2 N-6 and C18:3 N-3 fatty acids in forage samples. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO EN APLICACIONES DE LA ELECTROFORESIS CAPILAR Y TECNOLOGIA DEL MICROCHIP EN BIOTECNOLOGIA, BIOMEDICINA, BIOFARMACIA E INDUSTRIA, 18., 2012, Buenos Aires. Book of abstracts. Buenos Aires: [s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; FERNANDES, V. C.; CASTRO, B. B. A. de; OLIVEIRA, L. P. de. Efeito da maturidade na qualidade nutricional de cultivares de Brachiaria. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.

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83.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIãO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUíMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2010. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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84.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. B.; SOUZA, R. S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos em cultivares de capim elefante utilizados na alimentação de vacas leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. 1 CD-ROM.

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85.Imagem marcado/desmarcadoDRESCH, R.; FERNANDES, D.; ALMEIDA, M. M. de; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, D. E. de; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos do leite e metabólitos sanguíneos de cabras leiteiras recebendo dieta suplementada com ácido conjugado (CLA). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. Q. DE; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos do leite e do queijo Minas artesanal, com diferentes tempos de maturação, produzido no município de Alagoa. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.

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87.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SOUZA, S. M. de; GAMA, M. A. S. da; ALMEIDA, M. M. de; ALEVATO, C. B.; FERNANDES, V. C. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas à base de cana de açúcar suplementadas com níveis crescentes de óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

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88.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; LIMA, L. L.; SALLES, M. F. O.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de silagem de gliricídia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

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89.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ALEVATO, C. B. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir alimentadas com silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 4, p. 1150-1158, 2015.

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92.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C. Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

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93.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, V. C.; ALVES, F. J. L. Parâmetros ruminais de vacas Holandês x Zebu manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com níveis de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

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94.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; SOUZA, J.; ALMEIDA, M. M.; DRESCH, R.; FERNANDES, D.; BATISTEL, F.; TICIANI, E.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. Performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed a total mixed ration (TMR) containing an unprotected conjugated linoleic acid (UCLA) supplement. Journal of Animal Science 94 p. 119

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95.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; SILVA, P. S. DA; ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Separation of critical pairs of C18:1 isomers and conjugated linoleic acid in milk fat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 36.; GCxGC SYMPOSIUM, 9., 2012, Riva del Garda. Abstract book. Messina: Chromaleont, 2012. p. 37.

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96.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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97.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

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98.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHÉ, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SALOMÃO, B. M. Ruminal metabolic parameters and milk fatty acid profile of cows grazing Marandu grass supplemented with roasted soybeans. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 745-766, mar./abr. 2019.

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99.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SOUZA, S. M. de; VALADARES FILHO, S. de C.; GAMA, M. A. S. da; RENNÓ, L. N. Ruminal parameters and fatty acid composition of omasal digesta and milk in cows fed sugarcane-based diets supplemented with sunflower oil. Semina. Ciências Agrárias, v. 41, n. 5, p. 2317-2334, 2020. Suplemento.

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100.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; BARROS, P. A. V. DE; ALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da. Estabilidade oxidativa da gordura do leite de vacas alimentadas com dietas a base de capim-elefante contendo níveis de óleo de girassol. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M.; MESQUITA, R. A. de; DUQUE, A. C. A.
Afiliação:  CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG; RAFAEL ALMEIDA DE MESQUITA, UFJF; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, UFMG.
Título:  Degradabilidade ruminal do capim-elefante em vacas Holandês x Zebu em lactação recebendo dietas completas contendo níveis crescentes de óleo de soja.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em delineamento Quadrado Latino 4 x 4, com o objetivo de avaliar a degradabilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e fibra em detergente neutro (FDN) do capim-elefante picado (28,8% de MS; 6,5% de proteína bruta – PB e 73,1% de FDN) em dietas completas contendo 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na MS, fornecidas para vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoproteicas (14,4% de PB) e isofibrosas (42,8% de FDN) com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). As faixas de variação dos valores de degradabilidade potencial, taxa de degradação, e degradabilidade efetiva (DE) do capim-elefante, nas quatro dietas, foram (respectivamente): 54,3 a 56,9%, 2,71 a 3,99%/h, e 31,0 a 35,1% para MS; de 58,8 a 59,9%, 2,96 a 4,12%/h, e 39,1 a 42,3% para MO; e de 47,7 a 52,1%, 2,61 a 3,44%/h, e 19,4 a 23,2% para FDN. A inclusão de OS nas dietas provocou efeito linear negativo nas taxas de degradação da MS (P=0,04) e da MO (P=0,08), e na DE da MS (P=0,07), MO (P=0,10) e FDN (P=0,07) do capim-elefante.
Palavras-Chave:  Saco de náilon.
Thesagro:  Incubação; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876924/1/Degradabilidade-ruminal-do-capim-elefante-em-vacas-Holandes-x-Zebu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17805 - 1UPCAA - DD
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