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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  22/11/2016
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.).
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  341 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-617-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção como: correção da acidez e fertilidade dos solos; podas de formação; adubações; polinização manual; irrigação ou fertirrigação e controle fitossanitário. Muitas tecnologias adequadas ao sistema de produção do maracujá foram desenvolvidas por meio de ações de pesquisa e desenvolvimento. Um grande desafio é fazer com que tais tecnologias sejam adotadas pelos produtores e, para isso, são necessárias ações fortes e regionalizadas de transferência de tecnologia. Para orientar produtores, técnicos agrícolas, pesquisadores, empresários da agroindústria, agricultores familiares, e profissionais ligados a ações de extensão rural e de transferência de tecnologia, com suas 500 perguntas e 500 respostas, este livro trata dos diferentes as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura; Melhoramento genético; Passion flowers.
Thesagro:  Fruta tropical; Maracuja; Produção vegetal.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154731/1/Maracuja-500perguntas500respostas-ebook-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60342 - 1EMBLV - PPCPACF187m2016.00312
AI-SEDE60342 - 2EMBLV - PPCPACF187m2016.00313
CNPMF31882 - 1ADDLV - PP634.425M3222017.001
CPAA35986 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00008
CPAC35745 - 1UPCLV - PPCRI81242017.001
CPAC35745 - 2UPCLV - PP634.425M2992017.002
CPAC35745 - 3UPCLV - PP634.425M2992017.003
CPACT19765 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.05560
CPAF-AC26292 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00011
CPAF-AP17667 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00004
CPAF-RO17757 - 1EMBLV - PP634.425F187m4879
CPAF-RR15367 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.026
CPAMN31970 - 1EMBLV - PP634.425F187m2018.00012
CPATSA56489 - 1EMBLV - DD
CPATU52945 - 1EMBLV - PP634.425F187m2016.00148
CTAA13581 - 1EMBLV - PP634.425F187m2017.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, R. C.
Afiliação:  M. H. F. MOURTHE; R. B. REIS, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; R. C. SOUZA.
Título:  Desempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1223-1231, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500021
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P>0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou com a inclusão do GST na dieta (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) da adição do GST sobre a produção e composição do leite, exceto para o teor (P=0,10) e produção (P=0,08) de gordura no leite. ABSTRACT - Feed intake, blood metabolites, and milk yield and composition of Holstein x Gir cows grazing Brachiaria brizantha cv. Marandu receiving 6kg/cow/day (natural matter based) of concentrate containing 0, 1.3, 2.6, 3.9kg/cow/day of roasted soybean seeds (RSS) were evaluated. The experimental design was four 4 x 4 latin square (LS) in wich each phase consisted of 10 days for diet adaptation period and 5 days for samples collection. Diet supplementation with RSS decreased linearly (P<0.05) the intake of pasture, total diet dry matter ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lipideos; Suplentação concentrada.
Thesagro:  Bovino; Gramínea Tropical; Processamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948396/1/Desempenho-composicao-do-leite-e-metabolitos-sanguineos-de-vacas-holandes-X-gir.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19708 - 1UPCAP - DD
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