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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antonio D. S. Vieira, University of Sao Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Jacqueline da Oliveira; Cíntia R. C. Rocha, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE, Brasil; Ana C. S. Lopes, UFPE - Recife, PE, Brasil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Bernadette D. G. M. Franco; Svetoslav Todorov, USP - São Paulo, SP, Brazil. |
Título: |
Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: IAFP ANNUAL MEETING, 2013, Charlotte, North Carolina. Abstracts... Des Moines: International Association for Food Protection, 2013. Ref. P2-117. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bactérias láticas; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Cheese; Produção artesanal; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Coalho; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96722/1/RAC-Characterization-of-bacteriocin.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/09/2000 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Escolha de cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta-se como uma das mais importantes fontes de calorias no trópico, constituindo alimento básico de subsistência de grande parte de sua população. É utilizada para consumo humano, "in natura" ou processada, na indústria como matéria prima de vários produtos, e na alimentação animal.
Na América, cerca de 40% da produção de mandioca e destinada ao consumo humano, mais da metade é consumida em forma de farinha, amido e outros, enquanto que a terça parte da sua produção é utilizada na alimentação animal (Cock, 1985).
No Brasil parece ocorrer a maior diversificação da espécie cultivada, sendo o mesmo apontado por Abraham (1970) e Martim (1974) como o seu possível centro de origem.
A mandioca é cultivada em quase todas as regiões do Brasil, com as mais diferentes finalidades. O grande número de variedades aqui existentes, permite uma escolha adequada da variedade de acordo com as necessidades e usos de cada região.
Para maior eficiência do uso, é necessário portanto que na escolha das cultivares sejam observadas alguns critérios de fundamental importância. |
Palavras-Chave: |
alimentação animal; consumo humano; cultivar. |
Thesagro: |
Mandioca; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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