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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Participatory research in cassava breeding with farmers in Northeastern Brazil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 42p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca com agricultores do Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 48 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca com agricultores do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 48 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoIGLESIAS, C. A.; FUKUDA, W. G. (ed.). Memorias de la segunda Reunion Panamericana de Fitomejoradores de Yuca. Cali: CIAT, 1992. 184p. (CIAT. Documento de Trabajo, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. Relacao entre os conteudos de amido e farinha em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.57-63, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; FUKUDA, W. M. G. Seleção preliminar de germoplasma de mandioca nas condições de Petrolina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 8., Salvador, BA, 1994. Programas e resumos... Fortaleza: SBM; BNB, 1994. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, M. E. C. BRS Rosada: mandioca de mesa com raiz colorida e mais nutritiva. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições Semi-Áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani Branco: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições semi-áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Ararí: cultivar de mandioca recomendada para as condições semi-áridas da Chapada do Araripe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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51.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C.; CARDOSO, C. E. L.; FUKUDA, W. M. G. Adoção preliminar de variedades de mandioca com melhor qualidade nutricional no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; FUKUDA, W. M. G. A cochonilha-da-raiz na cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Clones de mandioca desenvolvidos para as condições de tabuleiros costeiros (Geracao 89). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Clones de mandioca resistentes a podridão de raízes recomendados para o Estado de Sergipe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. Cassava germplasm bank. Cruz das Almas: Embrapa Cassava & Tropical Fruits, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; FUKUDA, C. Comportamento de cultivares e clones de mandioca resistentes a bacteriose. Revista Brasileira de Mandioca, V.2, n.2, p.23-32, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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57.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, M. E. C. BRS Gema de ovo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, M. E. C. BRS gema de ovo: mandioca de mesa biofortificada. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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59.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; ALVES, A. A. C. Germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.109-111, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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60.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Híbridos de mandioca selecionados no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  20/11/2018
Autoria:  BORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; ROSSETTI, A. G.
Afiliação:  MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT.
Título:  Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1559-1565, nov. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of cassava varieties for human consumption.
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar novas variedades para consumo humano, na forma de raízes frescas, 26 variedades de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) foram avaliadas aos 8, 10 e 12 meses após o plantio, quanto à produtividade de raízes, teores de amido, de matéria seca e de cianeto, o tempo de cocção e à deterioração pós-colheita. A produtividade, os teores de amido e de matéria-seca das raízes variaram entre as variedades, e entre épocas de colheita. Aproximadamente, 81% das variedades continham teores de cianeto dentro dos limites aceitáveis (inferior a 100 mg/kg de polpa crua) para consumo na forma de raízes frescas (métodos enzimático). Apenas oito variedades cozinharam até 30 minutos em todas as épocas de colheita, nos dois anos de avaliação. A deteriorização pós-colheita ocorreu em todas as variedades quando armazenadas sob condições ambiente. Houve correlação positiva entre a matéria seca e o amido (r = 0,9826) e entre época de colheita e o tempo de cocção (r = 0,7304). Entre amido e o tempo de cocção (r = 0,7304). Entre amido e o tempo de cocção a correlação foi negativa (r = -0,0670). As variedades Três meses e Caiabana são promissoras para consumo humano na forma de raízes frescas.
Palavras-Chave:  Deterioração pós-colheita; dry matter; post-harvest deterioration.
Thesagro:  Amido; Cocção; Manihot Esculenta; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  cooking; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24078/1/1559.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24078 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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