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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; PINTO JUNIOR, J. E.; SHIMIZU, J. Y.; STEINER, N. |
Afiliação: |
VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JOSE ELIDNEY PINTO JUNIOR, CNPF; JARBAS YUKIO SHIMIZU, CNPF; NEUSA STEINER, Engenheira-agrônoma, doutora em Recursos Genéticos Vegetais. |
Título: |
Melhoramento e conservação genética de Araucaria angustifolia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 9, p. 161-212. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à exploração indiscriminada para uso comercial, as florestas remanescentes de araucária [Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze] encontram-se extremamente fragmentadas no Brasil. A conservação pelo uso tem sido, atualmente, apontada como a forma mais efetiva para viabilizar a preservação da espécie. Assim, tem-se buscado incentivar o plantio para a produção da madeira, pinhão e de coprodutos visando reduzir a pressão sobre os remanescentes nativos. O uso da espécie, de forma sustentável, garante a conservação das populações naturais, além de contribuir efetivamente como fonte de renda às comunidades rurais. A conservação e o uso sustentável da araucária trarão benefícios às comunidades existentes na sua região de ocorrência natural. Os estabelecimentos de parcerias visam enriquecer o conhecimento tácito do agricultor com os conhecimentos científicos gerados pelas instituições de pesquisas, universidades e empresas privadas, mediante a troca de experiências e conhecimentos práticos e científicos. Como resultado do ganho em conhecimento, poderá haver uma evolução mais rápida nos programas de melhoramento genético participativo, com ganhos em produção de pinhão e madeira, bem como na conservação mais efetiva do material genético remanescente dessa espécie. O conhecimento gerado poderá ser transferido para as comunidades, por meio de agentes multiplicadores da própria comunidade. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Conservação; Melhoramento Genético Vegetal; Pinheiro do Paraná. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229168/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/03/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VAZ, S. G.; NÉRI, E.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
SIMONE GOMES VAZ, Bolsista CNPq; ERIKA NÉRI; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Análise de risco de patulina em maçã e derivados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 80). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Patulina. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Maçã; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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