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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/05/2017
Data da última atualização:  13/07/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A. (ed.).
Afiliação:  Marcello de Aguiar Rodrigues Cembranelli, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; Gustavo Sousa Gonçalves, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; Leandro de Carvalho Paiva, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; Edivaldo Ferreira Júnior, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL.
Título:  Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 5ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 199).
ISSN:  1516-7453
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resultados obtidos nos quatro anos de testes confirmam a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que em média menos da metade dos animais candidatos ao teste de progênie foram aptos. Isto representou economia de tempo e de recursos quanto à avaliação de animais a serem testados no PMGG. Diante dos resultados, foi instituída oficialmente pela Girolando e Embrapa Gado de Leite a ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, como critério de seleção de touros para ingressarem no teste progênie. Este documento contém as informações referentes à 5ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2016 a abril de 2017 para a qual 69 animais foram selecionados, destes 40 (58%) foram classificados como aptos a participarem do Teste de Progênie. A partir deste ano o resultado da pré-teste passa a ser publicado separadamente ao do Teste de Progênie.
Palavras-Chave:  Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando.
Thesaurus Nal:  Breeding and Genetic Improvement; dairy cattle; Girolando.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159552/1/DOC-199-Prova-Preteste-Touros-Girolando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23514 - 1UMTFL - PPFL 3681FL 3681
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Notas:  ODS 3.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade.
Thesagro:  Fermento Lático; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15453 - 1UMTFL - DD
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