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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/05/2017 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CEMBRANELLI, M. de A. R.; GONÇALVES, G. S.; PAIVA, L. DE C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; FERREIRA JÚNIOR, E.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, M. A. (ed.). |
Afiliação: |
Marcello de Aguiar Rodrigues Cembranelli, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; Gustavo Sousa Gonçalves, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; Leandro de Carvalho Paiva, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; Edivaldo Ferreira Júnior, Associação Brasileira dos Criadores de Girolando; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - 5ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 199). |
ISSN: |
1516-7453 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resultados obtidos nos quatro anos de testes confirmam a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que em média menos da metade dos animais candidatos ao teste de progênie foram aptos. Isto representou economia de tempo e de recursos quanto à avaliação de animais a serem testados no PMGG. Diante dos resultados, foi instituída oficialmente pela Girolando e Embrapa Gado de Leite a ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, como critério de seleção de touros para ingressarem no teste progênie. Este documento contém as informações referentes à 5ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2016 a abril de 2017 para a qual 69 animais foram selecionados, destes 40 (58%) foram classificados como aptos a participarem do Teste de Progênie. A partir deste ano o resultado da pré-teste passa a ser publicado separadamente ao do Teste de Progênie. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando. |
Thesaurus Nal: |
Breeding and Genetic Improvement; dairy cattle; Girolando. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159552/1/DOC-199-Prova-Preteste-Touros-Girolando.pdf
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Marc: |
LEADER 01929nam a2200301 a 4500 001 2069231 005 2017-07-13 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-7453 100 1 $aCEMBRANELLI, M. de A. R. 245 $aPrograma de melhoramento genético da raça Girolando - 5ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Abril/2017. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2017 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 199). 520 $aResultados obtidos nos quatro anos de testes confirmam a importância da pré-seleção de touros jovens quanto aos quesitos de fertilidade e viabilidade do sêmen à criopreservação, visto que em média menos da metade dos animais candidatos ao teste de progênie foram aptos. Isto representou economia de tempo e de recursos quanto à avaliação de animais a serem testados no PMGG. Diante dos resultados, foi instituída oficialmente pela Girolando e Embrapa Gado de Leite a ?Prova de Pré-Seleção de Touros Girolando para o Teste de Progênie?, como critério de seleção de touros para ingressarem no teste progênie. Este documento contém as informações referentes à 5ª Prova de Pré-seleção de Touros Girolando, realizada no período de novembro de 2016 a abril de 2017 para a qual 69 animais foram selecionados, destes 40 (58%) foram classificados como aptos a participarem do Teste de Progênie. A partir deste ano o resultado da pré-teste passa a ser publicado separadamente ao do Teste de Progênie. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $adairy cattle 650 $aGirolando 653 $aBovinos de leite 653 $aMelhoramento genetico 653 $aRaça girolando 700 1 $aGONÇALVES, G. S. 700 1 $aPAIVA, L. DE C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aFERREIRA JÚNIOR, E. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 3. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Soro de Leite. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 01876nam a2200349 a 4500 001 2150305 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aProdução de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247). 500 $aODS 3. 520 $aO presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado. 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aFermento Lático 650 $aSoro de Leite 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProdução de fermento 653 $aSaúde e bem estar 653 $aSelo ODS 3 653 $aSpray dryer 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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