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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/08/2018 |
Data da última atualização: |
06/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, W. G.; AZEVEDO, C. P. de; HUWE, B.; SCHROTH, G. |
Afiliação: |
WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA. |
Título: |
Field calibration of time domain reflectrometry in an Amazonian rainforest soil with variable bulk density: sources of error and influence of land-use. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHIFT PROJECT ENV 45 (Manaus-AM). Water and nutrient fluxes as indicators for the stability of different land use systems on the terra firme near Manaus. Manaus: EMBRAPA-CPAA : BMBF, 1997. |
Páginas: |
p. 67-82. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Floresta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180974/1/ID-3848-67-82.pdf
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Marc: |
LEADER 00699naa a2200169 a 4500 001 2093935 005 2018-08-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, W. G. 245 $aField calibration of time domain reflectrometry in an Amazonian rainforest soil with variable bulk density$bsources of error and influence of land-use. 260 $c1997 300 $ap. 67-82. 650 $aFloresta Tropical 700 1 $aAZEVEDO, C. P. de 700 1 $aHUWE, B. 700 1 $aSCHROTH, G. 773 $tIn: SHIFT PROJECT ENV 45 (Manaus-AM). Water and nutrient fluxes as indicators for the stability of different land use systems on the terra firme near Manaus. Manaus: EMBRAPA-CPAA : BMBF, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PEREIRA, D. S.; ABRANTES, M. R.; COELHO, W. A. C.; FREITAS, M. O.; FREITAS, C. I. A.; SILVA, J. B. A. da. |
Afiliação: |
DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; Maria Rociene Abrantes; Wesley Adson Costa Coelho; Marinalva Oliveira Freitas, UFERSA; Carlos Iberê Alves Freitas, UFERSA; Jean Berg Alves da Silva, UFERSA. |
Título: |
Potencial antibiótico da própolis apícola Potiguar em bactérias de importância veterinária. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 11, n. 3, p. 151-158, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18378/rvads.v11i3.4377 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Própolis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) é um produto da colmeia, elaborado a partir de exsudações de resinas que as abelhas recolhem de determinadas plantas. A composição química da própolis é complexa e relacionada à diversidade vegetal encontrada em torno da colmeia. Estudos recentes demonstram que a própolis possui uma série de propriedades biológicas, essas propriedades têm feito da própolis uma importante matéria-prima para as indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos. O estudo dessas propriedades é, portanto, necessário, a fim de se obter um produto com alto padrão de qualidade e valor agregado. Este trabalho tem como objetivo a avaliação do efeito de sete diferentes extratos alcoólicos da própolis (EAP) apícola Potiguar no desenvolvimento de quatro microrganismos de importância veterinária. As colmeias habitadas com enxames de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) selecionados para coleta da própolis estavam organizadas em apiários, distribuídos em região de vegetação distinta no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. As coletas de material no campo ocorreram no período dos meses de outubro a dezembro de 2013, a obtenção dos extratos e os ensaios do potencial antibiótico ocorreram durante o ano de 2014. Foi identificado que os EAP 1, 6 e 7 foram ativos nos quatro microrganismos testados, e os EAP 3 e 4 não demonstraram-se ativos para nenhum microrganismo. Os resultados encontrados evidenciam a superioridade da própolis vermelha do mangue Potiguar quando comparados aos resultados citados em outros estudos para os mesmos microrganismos. MenosA Própolis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) é um produto da colmeia, elaborado a partir de exsudações de resinas que as abelhas recolhem de determinadas plantas. A composição química da própolis é complexa e relacionada à diversidade vegetal encontrada em torno da colmeia. Estudos recentes demonstram que a própolis possui uma série de propriedades biológicas, essas propriedades têm feito da própolis uma importante matéria-prima para as indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos. O estudo dessas propriedades é, portanto, necessário, a fim de se obter um produto com alto padrão de qualidade e valor agregado. Este trabalho tem como objetivo a avaliação do efeito de sete diferentes extratos alcoólicos da própolis (EAP) apícola Potiguar no desenvolvimento de quatro microrganismos de importância veterinária. As colmeias habitadas com enxames de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) selecionados para coleta da própolis estavam organizadas em apiários, distribuídos em região de vegetação distinta no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. As coletas de material no campo ocorreram no período dos meses de outubro a dezembro de 2013, a obtenção dos extratos e os ensaios do potencial antibiótico ocorreram durante o ano de 2014. Foi identificado que os EAP 1, 6 e 7 foram ativos nos quatro microrganismos testados, e os EAP 3 e 4 não demonstraram-se ativos para nenhum microrganismo. Os resultados encontrados evidenciam a superioridade da própolis vermelha do mangue... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Extrato Alcoólico de Própolis. |
Thesagro: |
Antibiótico; Escherichia Coli; Salmonella spp; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Enterobacter aerogenes. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153433/1/propolis-bac.pdf
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Marc: |
LEADER 02525naa a2200265 a 4500 001 2061000 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18378/rvads.v11i3.4377$2DOI 100 1 $aPEREIRA, D. S. 245 $aPotencial antibiótico da própolis apícola Potiguar em bactérias de importância veterinária.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA Própolis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) é um produto da colmeia, elaborado a partir de exsudações de resinas que as abelhas recolhem de determinadas plantas. A composição química da própolis é complexa e relacionada à diversidade vegetal encontrada em torno da colmeia. Estudos recentes demonstram que a própolis possui uma série de propriedades biológicas, essas propriedades têm feito da própolis uma importante matéria-prima para as indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos. O estudo dessas propriedades é, portanto, necessário, a fim de se obter um produto com alto padrão de qualidade e valor agregado. Este trabalho tem como objetivo a avaliação do efeito de sete diferentes extratos alcoólicos da própolis (EAP) apícola Potiguar no desenvolvimento de quatro microrganismos de importância veterinária. As colmeias habitadas com enxames de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) selecionados para coleta da própolis estavam organizadas em apiários, distribuídos em região de vegetação distinta no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. As coletas de material no campo ocorreram no período dos meses de outubro a dezembro de 2013, a obtenção dos extratos e os ensaios do potencial antibiótico ocorreram durante o ano de 2014. Foi identificado que os EAP 1, 6 e 7 foram ativos nos quatro microrganismos testados, e os EAP 3 e 4 não demonstraram-se ativos para nenhum microrganismo. Os resultados encontrados evidenciam a superioridade da própolis vermelha do mangue Potiguar quando comparados aos resultados citados em outros estudos para os mesmos microrganismos. 650 $aEnterobacter aerogenes 650 $aAntibiótico 650 $aEscherichia Coli 650 $aSalmonella spp 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aExtrato Alcoólico de Própolis 700 1 $aABRANTES, M. R. 700 1 $aCOELHO, W. A. C. 700 1 $aFREITAS, M. O. 700 1 $aFREITAS, C. I. A. 700 1 $aSILVA, J. B. A. da 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável$gv. 11, n. 3, p. 151-158, 2016.
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