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Registros recuperados : 10 | |
2. | | SOKOLOWICZ, C. C.; ARAUJO, P. B. de. Population biology of a species of terrestrial isopod, Benthana sp. (Crustacea, Isopoda, Oniscidea). In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | ARAUJO, P. B. de; PÉRES, C. L.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V. Comportamento recente da demanda brasileira de lácteos. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 55-58, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | RIBEIRO, D. B. de C. L.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; ARAÚJO, P. B. de; PERES, C. L.; GENU, T. S. F. Análise comparativa entre o mercado de leite da Índia e do Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | ARAÚJO, P. B. de; ANDRADE, R. de P. X. de; FERREIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, C. C. D.; SOARES, P. C. Efeito da substituição do feno de capim tifton (Cynodon spp) por casca de mamona (Ricinus communis) em dietas a base de palma forrageira (Nopalea cochenilifera Salm Dick) sobre o metabolismo energético, protéico e mineral em ovinos. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 34, n. 4, p. 327-335, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | ARAÚJO, P. B. de; FIGUEIREDO, V. M. de A.; COSTA, E. B. S. de; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. Correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva BRS Cora em função de sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 19-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; ALVARES, J. G.; CASTRO, G. DE S.; NETO, A.; PIZZOL, T. S.; VIANA, E.; ARAÚJO, P. B. DE; SENRA, T. Desempenho financeiro de propriedades leiteiras em Minas Gerais e Goiás. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE LA LECHE, 12., 2012, Assuncion. Anais... Assuncion: [s.n.], 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; ÁLVARES, J. G.; OLIVEIRA, W. X. de; NETO, A.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; ARAÚJO, P. B. de; SENRA, T. Desempenho financeiro de propriedades leiteiras selecionadas. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 40-42, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | COSTA, E. B. S. da; FIGUEIREDO, V. M. de A.; SANTOS, L. M. dos; ARAÚJO, P. B. de; LIMA, M. A. C. de. Perfil e teores de antocianinas em uva BRS Magna sob diferentes porta-enxertos em ciclos distintos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 21-22. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; ÁLVARES, J. G.; NETO, A.; PIZZOL, T. S.; OLIVEIRA, W. X. de; RIBEIRO, D. B. de C. L.; ARAUJO, P. B. de. Indicadores de desempenho na atividade leiteira: uma abordagem inovadora. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/06/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Composição físico-química e conformidade com a legislação de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos, sendo três de supermercados e duas de feiras livres. Os diferentes valores observados para umidade (84,28%?91,62%), cinzas (4,20-5,96%), lipídeos (9,07-12,43%), proteínas (22,67%-30,40%) e fibra total (23,88%-49,41%) podem ser atribuídos à idade da planta, intervalo de poda, fatores edafoclimáticos, variabilidade do material genético, metodologia de análise e processo de produção. A maniva cozida é um alimento de elevado valor nutritivo, com alto conteúdo de proteínas e fibras. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) quanto aos teores de cinzas e lipídeos. Somente as amostras M1, M3 e M4 estão em conformidade com a legislação quanto a umidade, e as amostras M3, M4 e M5 quanto ao teor de proteínas. |
Palavras-Chave: |
Folha de mandioca; Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Comercialização; Legislação; Mandioca; Maniva. |
Thesaurus NAL: |
Manihot. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223892/1/TC-45-20-BPD-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 01792nam a2200229 a 4500 001 2132408 005 2021-06-18 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. F. de 245 $aComposição físico-química e conformidade com a legislação de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2021 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos, sendo três de supermercados e duas de feiras livres. Os diferentes valores observados para umidade (84,28%?91,62%), cinzas (4,20-5,96%), lipídeos (9,07-12,43%), proteínas (22,67%-30,40%) e fibra total (23,88%-49,41%) podem ser atribuídos à idade da planta, intervalo de poda, fatores edafoclimáticos, variabilidade do material genético, metodologia de análise e processo de produção. A maniva cozida é um alimento de elevado valor nutritivo, com alto conteúdo de proteínas e fibras. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) quanto aos teores de cinzas e lipídeos. Somente as amostras M1, M3 e M4 estão em conformidade com a legislação quanto a umidade, e as amostras M3, M4 e M5 quanto ao teor de proteínas. 650 $aManihot 650 $aComercialização 650 $aLegislação 650 $aMandioca 650 $aManiva 653 $aFolha de mandioca 653 $aQualidade nutricional 700 1 $aMATTIETTO, R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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