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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSERRAO, A. N. Exercicios e problemas de algebra. Rio de Janeiro: Livro Tecnico, 1959. v. 1 362 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, A. N. Tábua de logaritmos. 2. ed. Rio de Janeiro: Ministério da Educação e Cultura, 1967. 152 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, A. N. Tábua de logaritmos. Rio de Janeiro: FENAME, 1971. 154p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. M.; SERRAO, A. Projecto de investigacion en pasturas y ganaderia. Lima: REDINAA, 1984. 71 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. M.; SERRÃO, A. Proyecto de investigacion en pasturas y ganaderia. Lima: REDINAA, 1984. 71 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; SERRÃO, A.; CORNELIUS, J. P. The Amazon initiative: a multidisciplinary, international consortium for prevention, mitigation and reduction of resource degradation. The Forestry Chronicle, v. 81, n. 3, p. 337-341, May/Jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, A.; SILVA, A. R. da. Café com Ciência - divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá. Cadernos de Biblioteconomia, Arquivística e Documentação - Cadernos BAD, Lisboa, n. 1, p. 216-221, 2018. No documento: Alessandra Rodrigues.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVLEK, P.; DENICH, M.; SERRÃO, A. The nutrient balance under slash and burn-alternatives in the Amazon. In: ANNUAL MEETING OF ASA/CSSA/SSSA, 2000, Minneapolis, Minnesota. Abstracts. Minneapolis: ASA: CSSA: SSSA, 2000. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVLEK, P. L. G.; SERRAO, A. S.; FOLSTER, H. Secondary forests and fallow vegetation in the Eastern Amazon region a brief overview of the project approach. In: LIEBEREI, R.; BIANCHI, H.; VOB, K., ed. Proceedings of the third SHIFT-Workshop, Manaus march 15-19, 1998. Bonn: Bundesministerium fur Bildung und Forschung, 1998. p.45-48.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, N. J. H.; ALVIM, P.; HOMMA, A.; FALESI, I.; SERRÃO, A. Environmental impacts of resource exploitation in Amazonia. Global Environmental Change, v. 1, n. 4, p. 313-320, Sep. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. G.; SERRÃO, A. M.; LOURENCO, J. N. de P.; PINTO, K. K. Q. Estudo da fenologia da andirobeira (Carapa guianensis Aublet.), em comunidades tradicionais na região do Lago do Máximo - Parintins-AM, Brasil. Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. G.; LOURENCO, J. N. de P.; SERRÃO, A. M.; RIBEIRO, F. V. Estudos de produção de matrizes de andiroba (Carapa guianensis Aublet.) em parcela permanente instalada na comunidade Nossa Senhora do Rosário em Parintins - AM. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GEOGRAFIA AGRÁRIA, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOGRAFIA AGRÁRIA, 7.; JORNADA DE GEOGRAFIA DAS ÁGUAS, 1., 2013, João Pessoa. A questão agrária no Século XXI: escalas, dinâmicas e conflitos territoriais. Anais... [João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba], 2013. 1 CD-ROM. SINGA - 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, J. N. de P.; SERRÃO, A. M.; LOURENÇO, F. de S. Perfil das unidades de produção familiares na comunidade de N. S. do Rosário - Parintins/AM. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-6, Nov. 2013. ref. 13470. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSERRÃO, A. M.; FERREIRA, H. H. de S.; LOURENCO, J. N. de P. Sistematização e caracterização de agriculturas sustentáveis em comunidades tradicionais na região do Lago do Máximo - Parintins - AM. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GEOGRAFIA AGRÁRIA, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOGRAFIA AGRÁRIA, 7.; JORNADA DE GEOGRAFIA DAS ÁGUAS, 1., 2013, João Pessoa. A questão agrária no Século XXI: escalas, dinâmicas e conflitos territoriais. Anais... [João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba], 2013. 1 CD-ROM. SINGA - 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, N. J. H.; FIK, T. J.; ALVIM, P. de T.; FALESI, I. C.; SERRÃO, A. S. Agroforestry developments and potential inthe Brazilian Amazon. Land Degradation & Rehabilitation, v.6, p.251-263, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. G.; LOURENCO, J. N. de P.; SERRÃO, A. M.; PINTO, K. K. Q.; RIBEIRO, F. V. Avaliação da produção de óleo de andirobra (Carapa guianensis Aublet.) em parcela permanente instalada na Comunidade Nossa Senhora do Rosário em Parintins, AM. Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Páginas:  p. 32-41.
ISBN:  978-65-99036-37-8
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português com tradução paralela em inglês.
Conteúdo:  Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
Palavras-Chave:  Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1073 - 1UPCPL - DD20212021
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