|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/10/2013 |
Data da última atualização: |
10/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHAGAS, E. C.; PILARSKI, F.; SAKABE, R.; MORAES, F. R. de. |
Afiliação: |
EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; Fabiana Pilarski, Unesp; Róberson Sakabe, UNESP; UNESP. |
Título: |
Desempenho produtivo e respostas fisiopatológicas de tambaquis alimentados com ração suplementada com b-glucano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 899-905, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000800013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a inter?relação entre a suplementação alimentar com parede celular de Saccharomyces cerevisae e a vacinação contra Streptococcus agalactiae e seu efeito sobre o desempenho produtivo e as variáveis hematológicas de tilápia?do?nilo (Oreochromis niloticus). Oitenta e quatro tilápias?do?nilo foram distribuídas em 12 caixas de fibra (n=7), em arranjo fatorial 2x2x3, correspondente a dois níveis de suplementação com parede celular de levedura, dois tipos de inoculação e três tempos de avaliação. Os peixes foram alimentados durante 77 dias. A vacinação dos peixes foi realizada 60 dias após o início da alimentação. Quinze dias após a vacinação, todos os peixes foram submetidos ao desafio com cepa viva de S. agalactiae, e 6, 24 e 48 horas após o desafio, o sangue foi colhido da veia caudal para avaliações. Peixes alimentados com ração suplementada apresentam maior ganho de peso e taxa de crescimento específico, e a interação entre os efeitos da dieta e da vacinação resulta em maiores taxas de hematócrito, hemoglobina e leucócitos. |
Palavras-Chave: |
Imunoestimulantes; Inflamation; Probiothics; Probiótico; Teleósteos; Teleosts. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Inflamação; Oreochromis niloticus; Sangue; Vacinação. |
Thesaurus Nal: |
Aeromonas hydrophila; Blood; Vaccination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91549/1/48n08a13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93331/1/Desempenho-produtivo-e-respostas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094naa a2200337 a 4500 001 1969539 005 2014-02-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013000800013$2DOI 100 1 $aCHAGAS, E. C. 245 $aDesempenho produtivo e respostas fisiopatológicas de tambaquis alimentados com ração suplementada com b-glucano. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a inter?relação entre a suplementação alimentar com parede celular de Saccharomyces cerevisae e a vacinação contra Streptococcus agalactiae e seu efeito sobre o desempenho produtivo e as variáveis hematológicas de tilápia?do?nilo (Oreochromis niloticus). Oitenta e quatro tilápias?do?nilo foram distribuídas em 12 caixas de fibra (n=7), em arranjo fatorial 2x2x3, correspondente a dois níveis de suplementação com parede celular de levedura, dois tipos de inoculação e três tempos de avaliação. Os peixes foram alimentados durante 77 dias. A vacinação dos peixes foi realizada 60 dias após o início da alimentação. Quinze dias após a vacinação, todos os peixes foram submetidos ao desafio com cepa viva de S. agalactiae, e 6, 24 e 48 horas após o desafio, o sangue foi colhido da veia caudal para avaliações. Peixes alimentados com ração suplementada apresentam maior ganho de peso e taxa de crescimento específico, e a interação entre os efeitos da dieta e da vacinação resulta em maiores taxas de hematócrito, hemoglobina e leucócitos. 650 $aAeromonas hydrophila 650 $aBlood 650 $aVaccination 650 $aColossoma Macropomum 650 $aInflamação 650 $aOreochromis niloticus 650 $aSangue 650 $aVacinação 653 $aImunoestimulantes 653 $aInflamation 653 $aProbiothics 653 $aProbiótico 653 $aTeleósteos 653 $aTeleosts 700 1 $aPILARSKI, F. 700 1 $aSAKABE, R. 700 1 $aMORAES, F. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 899-905, ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. |
Palavras-Chave: |
Manuseio de hortifrutícolas; Perdas pré e pós-colheita; Pós colheita de fruta; Pós colheita de hortaliça; Qualidade de hoticulturas; Redução de perdas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117513/1/CT-205-finalizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01579nam a2200217 a 4500 001 2003270 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aOrientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) 520 $aCom a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. 653 $aManuseio de hortifrutícolas 653 $aPerdas pré e pós-colheita 653 $aPós colheita de fruta 653 $aPós colheita de hortaliça 653 $aQualidade de hoticulturas 653 $aRedução de perdas 700 1 $aSOARES, A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|