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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  10/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHAGAS, E. C.; PILARSKI, F.; SAKABE, R.; MORAES, F. R. de.
Afiliação:  EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; Fabiana Pilarski, Unesp; Róberson Sakabe, UNESP; UNESP.
Título:  Desempenho produtivo e respostas fisiopatológicas de tambaquis alimentados com ração suplementada com b-glucano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 899-905, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000800013
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a inter?relação entre a suplementação alimentar com parede celular de Saccharomyces cerevisae e a vacinação contra Streptococcus agalactiae e seu efeito sobre o desempenho produtivo e as variáveis hematológicas de tilápia?do?nilo (Oreochromis niloticus). Oitenta e quatro tilápias?do?nilo foram distribuídas em 12 caixas de fibra (n=7), em arranjo fatorial 2x2x3, correspondente a dois níveis de suplementação com parede celular de levedura, dois tipos de inoculação e três tempos de avaliação. Os peixes foram alimentados durante 77 dias. A vacinação dos peixes foi realizada 60 dias após o início da alimentação. Quinze dias após a vacinação, todos os peixes foram submetidos ao desafio com cepa viva de S. agalactiae, e 6, 24 e 48 horas após o desafio, o sangue foi colhido da veia caudal para avaliações. Peixes alimentados com ração suplementada apresentam maior ganho de peso e taxa de crescimento específico, e a interação entre os efeitos da dieta e da vacinação resulta em maiores taxas de hematócrito, hemoglobina e leucócitos.
Palavras-Chave:  Imunoestimulantes; Inflamation; Probiothics; Probiótico; Teleósteos; Teleosts.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Inflamação; Oreochromis niloticus; Sangue; Vacinação.
Thesaurus Nal:  Aeromonas hydrophila; Blood; Vaccination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91549/1/48n08a13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93331/1/Desempenho-produtivo-e-respostas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55343 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA25955 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA.
Título:  Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas.
Palavras-Chave:  Manuseio de hortifrutícolas; Perdas pré e pós-colheita; Pós colheita de fruta; Pós colheita de hortaliça; Qualidade de hoticulturas; Redução de perdas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117513/1/CT-205-finalizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12415 - 1UMTFL - PPCTE 02052014.00034
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