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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/01/2022 |
Data da última atualização: |
05/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. L.; MAZZOCATO, A. C.; KOPP, M. M.; FERREIRA, L. M.; BREVES, S. S.; SILVA, A. W. T.; CANIATO, F. F. |
Afiliação: |
JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL. |
Título: |
Ecogeographical assessment of five Paspalum species from southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 12., 2021, Viçosa. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study was initiated to (i) measures the occurrence and abundance of Paspalum species (ii) map the sites with the highest and lowest abundance, and then may provide information to future sampling expeditions. We focus on five native Paspalum species sampled along the Rio Grande do Sul and Santa Catarina |
Thesagro: |
Gramínea; Melhoramento Vegetal; Paspalum Dilatatum; Paspalum Notatum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01054nam a2200229 a 4500 001 2138754 005 2022-01-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. L. 245 $aEcogeographical assessment of five Paspalum species from southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 12., 2021, Viçosa. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá$c2021 520 $aThe present study was initiated to (i) measures the occurrence and abundance of Paspalum species (ii) map the sites with the highest and lowest abundance, and then may provide information to future sampling expeditions. We focus on five native Paspalum species sampled along the Rio Grande do Sul and Santa Catarina 650 $aGramínea 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPaspalum Dilatatum 650 $aPaspalum Notatum 700 1 $aMAZZOCATO, A. C. 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aFERREIRA, L. M. 700 1 $aBREVES, S. S. 700 1 $aSILVA, A. W. T. 700 1 $aCANIATO, F. F.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN. |
Título: |
Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar 1). MenosDurante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46701/1/Analise-proteomica.pdf
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Marc: |
LEADER 02434nam a2200277 a 4500 001 1906056 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOSHINO, L. L. 245 $aAnálise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aDurante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar 1). 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 653 $aAnálise proteômica 653 $aCoffee 653 $aEspectrometria de massa 653 $aMass spectronetry 653 $aProteomic Analysis 700 1 $aANDRADE, A. E. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C. 700 1 $aFRANCO, O. L. 700 1 $aEIRA, M. T. S. da 700 1 $aTEIXEIRA, J. B. 700 1 $aREIS, A. M. dos
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