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Registros recuperados : 89 | |
7. | | DELACHIAVE, M. E. A.; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D. Efeitos alelopáticos de grama-seda (Cynodon dactylon (L.) Pers.) na germinação de sementes de pepino, milho, feijão e tomate. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, v. 21, n. 1, p. 194-197, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | DELACHIAVE, M. E. A.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O. Efeitos alelopáticos de losna (Artemisia absinthium L.) na germinação de sementes de pepino, milho, feijão e tomate. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 265-269, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | ANDRÉO, Y.; ZCARELI, C.; RAMOS JÚNIOR, E. U.; NAKAGAWA, J.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O. Citocinina e potencial fisiológico de sementes de milho doce. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 307, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | CONEGLIAN, R. C. C.; KURAMAE, E. E.; NALI, L. R.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. Avaliação de parâmetros físicos de frutos de manga (Mangifera indica L.) submetidos a aplicações de Ethephon em pré-colheita. Agronomia, Seropédica, v.34, n.1/2, p.31-37, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | FOLONI, L. L.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; FUSTAINO, M. de L. S. Avaliacao da eficiencia de herbicidas no controle de plantas daninhas em pomar de laranjeira 'Valencia' Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.129-147, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 89 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; MARIN, S. R. R.; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Desenvolvimento de metodologia para extração e caracterização de inibidores de trpsina presentes na soja, pela técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 46, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 025. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A qualidade nutricional das proteínas da soja é inversamente proporcional ao teor de inibidores de tripsina presente em suas sementes. Assim sendo, a análise qualitativa que evidencia a presença ou ausência desse fator antinutricional é de extrema importância para um programa de melhoramento genético que vise a obtenção de cultivares com baixos teores ou até isentos desses compostos. O objetivo foi desenvolver metodologia, não destrutiva, para extração dos inibidores de tripsina presentes nas sementes de soja e metodologia de análise, pela técnica de eletroforese, em gel de poliacrilamida, para evidenciação da presença ou ausência, desses compostos, nas sementes. Para a extração dos inibidores de tripsina foram estudados diferentes sistemas, onde as variáveis observadas foram: tempo de extração; sistema de extração; soluções extratoras e pH. Para o desenvolvimento da metodologia de análise eletroforética, foram testados diferentes tampões de corrida e concentrações de gel separador. Foram analisadas sementes das linhagens provenientes de cruzamentos que envolviam genótipos com ausência do inibidor de tripsina Kunitz e, como testemunha foi utilizada a cultivar BR-16. A evidenciação e comprovação da presença ou ausência dos inibidores de tripsina nos extratos das sementes analisadas, deu-se através da comparação, nos géis, entre os Rfs das bandas do inibidor de tripsina padrão e os Rfs das bandas dos inibidores presentes nos extratos das sementes analisadas . O sistema que apresentou a melhor performance para a extração dos inibidores de tripsina e sua posterior separação e caracterização foi com tampão tris-HCI pH 8,5 (0,5M); o processo de agitação manual periódica por uma hora foi suficiente para extrair os inibidores de tripsina presentes nas sementes analisadas; na análise eletroforética dos extratos, a concentração do gel separador que apresentou melhor eficiência para separação dos inibidores de tripsina foi 15,0%; o tampão que apresentou a melhor performance de corrida foi aquele composto de trisma (0,25M) e glicina (1,92M) pH 8,3. MenosRESUMO - A qualidade nutricional das proteínas da soja é inversamente proporcional ao teor de inibidores de tripsina presente em suas sementes. Assim sendo, a análise qualitativa que evidencia a presença ou ausência desse fator antinutricional é de extrema importância para um programa de melhoramento genético que vise a obtenção de cultivares com baixos teores ou até isentos desses compostos. O objetivo foi desenvolver metodologia, não destrutiva, para extração dos inibidores de tripsina presentes nas sementes de soja e metodologia de análise, pela técnica de eletroforese, em gel de poliacrilamida, para evidenciação da presença ou ausência, desses compostos, nas sementes. Para a extração dos inibidores de tripsina foram estudados diferentes sistemas, onde as variáveis observadas foram: tempo de extração; sistema de extração; soluções extratoras e pH. Para o desenvolvimento da metodologia de análise eletroforética, foram testados diferentes tampões de corrida e concentrações de gel separador. Foram analisadas sementes das linhagens provenientes de cruzamentos que envolviam genótipos com ausência do inibidor de tripsina Kunitz e, como testemunha foi utilizada a cultivar BR-16. A evidenciação e comprovação da presença ou ausência dos inibidores de tripsina nos extratos das sementes analisadas, deu-se através da comparação, nos géis, entre os Rfs das bandas do inibidor de tripsina padrão e os Rfs das bandas dos inibidores presentes nos extratos das sementes analisadas . O sistem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124916/1/ID-224400001.pdf
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Marc: |
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