|
|
Registros recuperados : 33 | |
2. | | FRANÇA, T. F.; LEEUWEN, R. V.; CECÍLIO FILHO, A. B. Viabilidade produtiva do cultivo consorciado de chicória e rúcula em função da época de estabelecimento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 473, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | FRANÇA, T. F.; REIS, F. C. de; CECÍLIO FILHO, A. B. Análise de crescimento em cenoura, cv. Brasília, cultivada na primavera, em Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 347, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | REIS, F. C. dos; FRANÇA, T. F.; CECÍLIO FILHO, A. B. Análise de crescimento de três cultivares de rabanete. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 405, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | JIMENEZ, E.; LIMA, D.; AMARAL, M.; FRANÇA, T.; COSTA, M.; SOUZA, P.; BARBOSA, N. Peixes da zona costeira do Parque Nacional do Cabo Orange, Estuário Amazônico, Amapá, Brasil. Macapá: Printgraf, 2017. 89 p. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
6. | | MARINHO, H. A.; FRANCA, T. S. REBELO, Y. S.; SHRIMPTON, R. Níveis sérios de vitamina A em operários de Manaus, Amazonas. Acta Amazonica, Manaus, v. 11, n. 2, p. 347-354, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | FRANÇA, T. N.; NOGUEIRA, V. A.; YAMASAKI, E. M.; CALDAS, S. A.; TOKARNIA, C. H.; PEIXOTO, P. V. Intoxicação acidental por monensina em ovinos no estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 29, n. 9, p. 743-726, set., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | BRITO, M. de F.; FRANÇA, T. N.; OLIVEIRA, L. I.; RAMOS, A. S.; PEIXOTO, T. da C.; ARAGÃO, A. P. Intoxicação espontânea por Cestrum laevigatum em um caprino no Rio de Janeiro: relato de caso. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 32, n. 1, p. 55-57, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | SILVA, E. H. da; LIMA, R. E.; FRANÇA, T. E. de; SILVA, J. F. da; ROSA, S. M.; HIROSE, E. Incidência natural do parasitismo em ovos dos percevejos Euschistus heros e Piezodorus guildinii (Heteroptera: Pentatomidae) coletados na cultura da soja no estado de Goiás. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
10. | | OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | CALDAS, S. A.; CID, G. C.; NOGUEIRA, V. A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; DUTRA, G. A.; JACOB, J. C. F.; PEIXOTO, P. V. Surtos de dermatite ulcerativa causados por espinhos de Mimosa setosa, M. debilis e M. pudica (Fabaceae) em equinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 979-985, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | MASCARENHAS, M. B.; PEIXOTO, P. V.; RAMADINHA, R. R.; ARMIEN, A. G.; COSTA, S. Z.; MIRANDA, I. C.; NOGUEIRA, V. A.; FRANÇA, T. N. Immunohistochemical, lectin histochemical and ultrastructural studies of canine transmissible venereal tumor in Brazil Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 613-620, jun. 2017. Título em português: Estudos imuno-histoquímico, lectino-histoquímico e ultraestrutural do Tumor Venéreo Transmissível Canino no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | PEIXOTO, P. V.; OLIVEIRA, K. D.; FRANÇA, T. N.; DRIEMEIER, D.; DUARTE, M. D.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; CERQUEIRA, V. D.; ARMIÉN, A. G. Experimental and iatrogenic poisoning by sodium selenite in pigs. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 561-569, jun. 2017. Título em inglês: Intoxicação iatrogênica e experimental por selenito de sódio em suínos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | PEIXOTO, P. V.; BRUST, L. A. C.; BRITO, M. de F.; FRANÇA, T. do N.; CUNHA, B. R. M. da; ANDRADE, G. B. de. Intoxicação natural por Amaranthus spinosus (Amaranthaceae) em ovinos no Sudeste do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 23, n. 4, p. 179-184, out./dez., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | ARAGÃO, A. P.; TOKARNIA, C. H.; GRAÇA, F. A. S.; FRANÇA, T. N.; COELHO, C. D.; CALDAS, S. A.; PEIXOTO, P. V. Envenenamento experimental por Bothropoides jararaca e Bothrops jararacussu em ovinos: aspectos clínico-patológicos e laboratoriais. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n, 9, p. 717-728, set., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V. Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | COUTO, C. C; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M. Development of standard reference material for coffee blends analysis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 4., 2017, Turim, Itália. Cocoa coffee and tea! A wonderful world: Book of abstratcs. Itália, 2017. P1B13. p. 89 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | FRANÇA, T. S. F. A.; ARANTES, M. D. C.; PAES, J. B.; VIDAURRE, G. B.; OLIVEIRA, J. T. da S.; BARAÚNA, E. E. P. Características anatômicas e propriedades físico-mecânicas das madeiras de duas espécies de mogno africano. Revista Cerne, Lavras, v. 21, n. 4, p. 633-640, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | NÉSPOLI, P. B.; GHELLER, V. A.; PEIXOTO, P. V.; FRANÇA, T. N.; CARVALHO, A. U.; ARAÚJO, D. K. G. de; MALM, C. Avaliação de técnicas de biópsia hepática em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 29-36, jan., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/2023 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. dos; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; PEREIRA, A. F. de M.; OLIVEIRA, E. M. M. |
Afiliação: |
TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; THIAGO FERREIRA DOS SANTOS, UFRJ; IVANILDA SANTOS DE LIMA, UFRJ; ANA CAROLINA FERREIRA DE MORAIS, UNISUAM; ADRIANA FARAH DE MIRANDA PEREIRA, UFRJ; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de método biomolecular para detecção e quantificação de arroz em amostras de café através dos sistema TAQMAN. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2023. v. 3, cap. 12, p. 157-170. |
DOI: |
10.37885/230212195 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi definir um sistema de detecção de arroz em amostras de café torrado e moído usando a técnica de PCR em tempo real, uma vez que as metodologias empregadas para detecção de adulterantes em alimentos são laboriosas e, algumas vezes, subjetivas. A PCR em tempo real (qPCR) se apresenta como uma alternativa viável, já que apresenta sensibilidade, especificidade e robustez necessárias para detecção e quantificação de alvos em baixas concentrações. Método: Amostras comerciais de arroz foram submetidas a extração de DNA através do método CTAB. As soluções de DNA foram submetidas à qPCR, utilizando-se primers e sonda de detecção TaqMan, específicos para arroz, para a construção da curva padrão. Também foram conduzidas reações para a verificação da especificidade do sistema proposto. Resultados: Os LOD e LOQ foram de 4,0x10-2 ng/?L e 1,31x10-1 ng/?L, respectivamente, com eficiência de 83,4% e a especificidade do sistema foi confirmada. Conclusão: O sistema de detecção de arroz, em amostras de café torrado e moído, proposto neste trabalho, apresenta grande potencial de aplicação para o controle da qualidade na indústria do café. |
Palavras-Chave: |
PCR; PCR em tempo Real. |
Thesagro: |
Adulteração; Arroz; Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02161naa a2200265 a 4500 001 2153101 005 2023-05-04 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/230212195$2DOI 100 1 $aFRANCA, T. C. de O. 245 $aDesenvolvimento de método biomolecular para detecção e quantificação de arroz em amostras de café através dos sistema TAQMAN.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO objetivo desse trabalho foi definir um sistema de detecção de arroz em amostras de café torrado e moído usando a técnica de PCR em tempo real, uma vez que as metodologias empregadas para detecção de adulterantes em alimentos são laboriosas e, algumas vezes, subjetivas. A PCR em tempo real (qPCR) se apresenta como uma alternativa viável, já que apresenta sensibilidade, especificidade e robustez necessárias para detecção e quantificação de alvos em baixas concentrações. Método: Amostras comerciais de arroz foram submetidas a extração de DNA através do método CTAB. As soluções de DNA foram submetidas à qPCR, utilizando-se primers e sonda de detecção TaqMan, específicos para arroz, para a construção da curva padrão. Também foram conduzidas reações para a verificação da especificidade do sistema proposto. Resultados: Os LOD e LOQ foram de 4,0x10-2 ng/?L e 1,31x10-1 ng/?L, respectivamente, com eficiência de 83,4% e a especificidade do sistema foi confirmada. Conclusão: O sistema de detecção de arroz, em amostras de café torrado e moído, proposto neste trabalho, apresenta grande potencial de aplicação para o controle da qualidade na indústria do café. 650 $aAdulteração 650 $aArroz 650 $aCafé 653 $aPCR 653 $aPCR em tempo Real 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aSANTOS, T. F. dos 700 1 $aLIMA, I. S. de 700 1 $aMORAIS, A. C. F. de 700 1 $aPEREIRA, A. F. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 773 $tIn: CORDEIRO, A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2023.$gv. 3, cap. 12, p. 157-170.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|