Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARTORI, D. E. L.; MENDONÇA, J. A.; LIMA, L. V. V. de O.; GOMES, M.; OLIVEIRA, J. A. V. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  DOUGLAS ETERNO LOUZA SARTORI, estagiário CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; LUANN VILA VERDE DE OLIVEIRA LIMA, estagiário CNPAF; MILLENE GOMES, estagiário CNPAF; JOÃO AUGUSTO VIEIRA DE OLIVEIRA, estagiário CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Avaliação da produtividade de grãos em arroz (Oryza sativa) geneticamente modificado, cultivado em dois níveis de fertilidade do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 49.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de grãos da cultivar BRSMG Curinga, geneticamente modificada pela superexpressão dos genes AVP e Rubisco.
Thesagro:  Arroz; Fertilidade do solo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170645/1/page-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35091 - 1UPCRA - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, A.
Afiliação:  Natália Lívia de Oliveira Fontele, Graduanda UVA; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Liv Soares Severino, Embrapa Algodão (CNPA); Raymundo Rizaldo Pinheiro, Embrapa Caprinos (CNPC); Roberta Lomonte Lemos de Brito, Pós-graduanda UVA; Leandro Silva Oliveira, Embrapa Caprinos (CNPC); Alessandra Oliveira, Pós-graduanda UFRPE.
Título:  Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos: parâmetros de função hepática e renal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este experimento avaliar a função renal e hepática em ovinos recebendo quatro níveis de casca de mamona em substituição ao milho no concentrado (0, 24, 49 e 73%). O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x 4. Avaliou-se os níveis de uréia e creatinina como parâmetros da função renal, enquanto os níveis de fosfatase alcalina, bilirrubina, aspartato aminotransferase (TGO), alanino aminotransferase (TGP) e gamaglutaminase (GGT) foram avaliados como parâmetros da função hepática. Os níveis de inclusão de 49 e 73% de casca de mamona diminuíram as concentrações de uréia e de fosfatase transaminase. Para a bilirrubina direta, somente a inclusão de 73% de casca de mamona diferiu significativamente em relação à dieta controle. Os valores médios de todos os tratamentos para GGT, bilirrubina direta e indireta e uréia ficaram acima dos valores considerados normais. As informações geradas neste experimento ainda não são conclusivas em relação à utilização da casca de mamona na alimentação de ovino, mas sugerem ser importante a realização de mais investigações a respeito desse alimento. EVALUATION OF THE CASTOR BEAN HULLS IN THE FEEDING OF SHEEP: PARAMETERS OF FUNCTION HEPATIC AND RENAL. Abstract: This experiement was assigned to evaluate renal and hepatical functions in sheep receiving four levels of castor bean hulls in the concentrate, as replacement for ground corn (0, 24, 49 and 73%). The experimental design was a 4 x 4 latin square. Leves of urea and creatin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casca de mamona; Enzima hepática; Função renal.
Thesagro:  Alimentação; Creatinina; Nutrição Animal; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42351/1/AAC-Avaliacao-da-casca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20658 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional