Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/08/2008
Data da última atualização:  18/08/2008
Autoria:  PEREIRA, D. de A.; BRITO, A. C.; AMARAL, C. L. F.
Título:  Biologia floral e mecanismos reprodutivos do Mussambê (Cleome spinosa Jacq) com vistas ao melhoramento genético.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Biotemas, Florianópolis, v. 20, n. 4, p. 27-34, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Gênero Cleome, da família Capparaceae, compreende plantas economicamente utilizadas como medicinais e ornamentais. Foi objetivo deste trabalho estudar a biologia fl oral e os mecanismos reprodutivos de C. spinosa com vistas ao melhoramento genético. A antese ocorre entre 17h30 às 18h30 e está intimamente relacionado com as condições climáticas. Os principais polinizadores foram abelhas (Apis, Bombus), mariposas e morcegos (Glossophaga). Cleome spinosa apresenta sistema de cruzamento misto, o que pode evidenciar a ampla fl exibilidade reprodutiva desta espécie e enfatizar a variabilidade genética que é essencial para sua evolução.
Palavras-Chave:  Cleome spinosa; Fecundação cruzada; Melhoramento genético; Mussambê; Sistema reprodutivo.
Thesagro:  Autofecundação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43334 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVEIRA, C. F.
Afiliação:  Jardel Araujo Ribeiro, UFPEL; Maurício Seifert, UFPEL; Leonardo Nora, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; Carla Ferreira Silveira, UFPEL.
Título:  Maçã cv. Fuji minimamente processada e tratada com difentes antioxidantes: atividade das enzimas peroxidase e polifenoloxidase.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T34. 6 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133456/1/Fernando-Cantillano-Simposio-de-Alimentos34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18741 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional