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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C. Bioquimica do amadurecimento de tomates hibridos heterozigotos no loco 'Alcobaca'. Lavras: UFLA, 1996. 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C. Conservação pós-colheita de ameixa (Prunus sp. cv. Roxa de Delfim Moreira) em quatro estádios de maturação. Lavras: ESAL, 1986. 131p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C. Manga: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 40 p. il. (Frutas do Brasil, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C. Relatorio final de treinamento pós-doutorado: julho 2002 a julho 2003 - Agricultural Research Service - ARS, Beltsville, MD, EUA Fortaleza, 2003. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C. (Org.). Manga pos-colheita. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 39p. (Frutas do Brasil, 2). Autores: Carlos Roberto Machado Pimentel, Elenimar Barbosa de Castro, Heloisa Aleida Cunha Filgueiras, Josivan Barbosa Menezes, Ricardo Elesbao Alves, Tania Bene Florencio Amorim.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, H. A. C. (Org.). Manga: pos-colheita. Brasilia, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 40 p. (Frutas do Brasil, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; FILGUEIRAS, H. A. C. Pos-colheita em fruteiras. [Fortaleza]: SINDIFRUTA, 1997. 31p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. Graviola: pos-colheita. Ed. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2002. 34p. (Frutas do Brasil, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. (ed.). Caju: pós-colheita. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica; Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. 36 p. (Frutas do Brasil, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. (ed.). Caju: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 36 p. (Frutas do Brasil, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; FILGUEIRAS, H. A. C. Mancha-de-oídio em frutos de cirigueleira: uma ocorrência inédita no Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 2 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em Andamento, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Scanning electronic microscope - SEM evaluation of epicuticular waxes in Tommy Atkins mango with brown spots. Acta Horticulturae, n. 645, p. 651-654, 2004. VII International Mango Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHARLES, F.; VIDAL, V.; PAIVA, C.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SALLANON, H. Cell turgor evolution during storage of fresh-cut lettuce. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. Abstracts. França: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 242.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) após tratamentos pós-colheita com cera e 1-metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 155-162, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ENÉAS FILHO, J. Comportamento respiratório e qualidade pós-colheita de graviola (Annona muricata L.) 'Morada' sob temperatura ambiente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 1, p. 49-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Tecnologia melhora qualidade pós-colheita de melão. Pólo Rural, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 11, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. (ed.). Graviola: pos-colheita. Brasilia, DF: Embrapa Informacao Tecnologica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 34 p. (Frutas do Brasil, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V. Graviola: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. 34 p. il. (Frutas do Brasil; 24)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Avaliação da qualidade e da suscetibilidade ao escurecimento oxidativo de graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceeding... Miami : ISTH, 2003. p. 23-26.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento de pitangas sob atmosfera modificada e refrigeração: II - qualidade e conservação pós-colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 42-45, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2005
Data da última atualização:  23/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; LIMA, J. R. G.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; HELOÍSA ALMEIDA CUNHA FILGUEIRAS; JOSÉ ROBSON GURGEL LIMA.
Título:  Uso de cera e 1-Metilciclopropeno na conservação refrigerada de graviola (Annona muricata L.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 433-437, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Graviolas 'Morada', provenientes de pomar comercial localizado em Limoeiro do Norte, Ceará, foram colhidas na maturidade fisiológica com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e cera na conservação, durante o armazenamento refrigerado. Os frutos foram armazenados por 0; 4; 8; 11; 13 e 15 dias, a 15,4+1,1°C e 86,0+7,3% UR. Os tratamentos pós colheita foram os seguintes: controle, 200 nL L-¹ de 1-MCP (Smart Fresh tm), pulverização com a cera Fruit wax seguida de aplicação de 200 nL L-¹ de 1-MCP. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4x6 (tratamentos pós-colheita x tempo de armazenamento), com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: cor da casca e da polpa, a partir da luminosidade (L), cromaticidade (C) e ângulo de cor (H°); perda de massa; pH; acidez titulável (AT); sólidos solúveis totais (SST); açúcares solúveis totais (AST) e açúcares redutores (AR). Os tratamentos cera e cera + 1-MCP mantiveram estáveis os valores de L da casca e da polpa até o 8º e o 4º dia de armazenamento, respectivamente. O aumento em SST foi temporariamente atrasado pelos tratamentos pós-colheita. A AT, pH, AST e AR não foram influenciados pela cera e pelo 1-MCP. O uso da cera diminuiu a perda de massa em 23%, quando comparado ao controle.
Palavras-Chave:  1-metilciclopropeno; Anonácea; Anonaceae; anonáceas; conservação pós-colheita; Postharvest; qualidade do fruto.
Thesagro:  Annona Muricata; Armazenamento; Cera; Conservação; Graviola; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175812/1/DorA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31218 - 1UPCAP - PP
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