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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/05/2001
Data da última atualização:  25/01/2019
Autoria:  BONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; LANGE, C. E.; RUBIN, S. de A. L.
Afiliação:  EMÍDIO RIZZO BONATO, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; CLÁUDIA ERNA LANGE, Fundação Centro de Experimentação e Pesquisa - FUNDACEP; SÉRGIO DE ASSIS LIBRELOTTO RUBIN, Fundação de Estadual de Pesquisa Agropecuária - FEPAGRO/Centro de Pesquisa de Sementes de Júlio de Castilhos.
Título:  Teor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar se as cultivares de soja lancadas apos 1990 para o Estado do Rio Grande do Sul continham, nos graos, teores de proteina e de oleo diferentes dos contidos nos graos das cultivares em uso anteriormente a esse ano. Na safra de 1996/97, foi realizado um estudo envolvendo genotipos produzidos em tres locais do Rio Grande do Sul. O teor de oleo foi determinado pelo metodo de Soxlet, e o de proteina, pelo metodo de Kjeldahl. A maior parte das cultivares lancadas entre 1991 e 1996 apresentou menor teor de proteina e maior teor de oleo do que as mais antigas. A utilizacao das cultivares Uniao e Industrial como genitores deve ter contribuido para o menor teor de proteína apresentado pelas cultivares. As linhagens experimentais apresentaram teor de proteina tao elevado quanto o das cultivares em cultivo desde antes de 1990, o que pode ter sido causado pela mudanca de genitores. As correlacoes fenotipicas indicaram que existe uma associacao negativa significativa somente entre os teores de oleo e de proteina.
Palavras-Chave:  Genotypes.
Thesagro:  Composição Química; Genótipo; Glycine Max; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Genetic correlation; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18883/1/pab99_269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18883 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/10/2007
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOUZA, M. C. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; CORREIA, A. A. da S.
Afiliação:  Marcela Coelho de Souza, UFC; Raimundo Wilane Figueiredo, UFC; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, UFC; Márcia Regia Souza da Silveira, CNPAT; Antônia Alaís da Silva Correia, CNPAT-Estagiária.
Título:  Caracterização de frutos de diferentes progênies de açaizeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9879 - 1UPCPL - --SP 039222007.03922
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