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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Autoria: |
BONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; LANGE, C. E.; RUBIN, S. de A. L. |
Afiliação: |
EMÍDIO RIZZO BONATO, CNPT; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; CLÁUDIA ERNA LANGE, Fundação Centro de Experimentação e Pesquisa - FUNDACEP; SÉRGIO DE ASSIS LIBRELOTTO RUBIN, Fundação de Estadual de Pesquisa Agropecuária - FEPAGRO/Centro de Pesquisa de Sementes de Júlio de Castilhos. |
Título: |
Teor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar se as cultivares de soja lancadas apos 1990 para o Estado do Rio Grande do Sul continham, nos graos, teores de proteina e de oleo diferentes dos contidos nos graos das cultivares em uso anteriormente a esse ano. Na safra de 1996/97, foi realizado um estudo envolvendo genotipos produzidos em tres locais do Rio Grande do Sul. O teor de oleo foi determinado pelo metodo de Soxlet, e o de proteina, pelo metodo de Kjeldahl. A maior parte das cultivares lancadas entre 1991 e 1996 apresentou menor teor de proteina e maior teor de oleo do que as mais antigas. A utilizacao das cultivares Uniao e Industrial como genitores deve ter contribuido para o menor teor de proteína apresentado pelas cultivares. As linhagens experimentais apresentaram teor de proteina tao elevado quanto o das cultivares em cultivo desde antes de 1990, o que pode ter sido causado pela mudanca de genitores. As correlacoes fenotipicas indicaram que existe uma associacao negativa significativa somente entre os teores de oleo e de proteina. |
Palavras-Chave: |
Genotypes. |
Thesagro: |
Composição Química; Genótipo; Glycine Max; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Genetic correlation; Soybeans; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18883/1/pab99_269.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SOUZA, M. C. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; CORREIA, A. A. da S. |
Afiliação: |
Marcela Coelho de Souza, UFC; Raimundo Wilane Figueiredo, UFC; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, UFC; Márcia Regia Souza da Silveira, CNPAT; Antônia Alaís da Silva Correia, CNPAT-Estagiária. |
Título: |
Caracterização de frutos de diferentes progênies de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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