|
|
Registros recuperados : 62 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DURÃES, M. C. O.; SALES, N. de L. P.; D'ANGELO NETO, S.; FIGUEIREDO, M. A. P. Levantamento florístico do estrato arbóreo de três fragmentos de floresta ciliar como subsídio à recomposição da vegetação do Rio Cedro, Montes Claros - MG. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 1, p. 47-58, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, M. A. de; PIO, R.; SILVA, T. C.; SILVA, K. N. Características florais e carpométricas e germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares de amoreira-preta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 731-740, jul. 2013. Título em inglês: Floral and fruit characteristics of blackberry cultivars, and in vitro germination of their pollen grains. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, F. S. de; COSTA, R. C. da; FIGUEIREDO, M. A.; NUNES, E. P. Vegetação e flora fanerogâmica da área Reserva Serra das Almas, Ceará. ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p.92-119. (Biodiversidade, 12). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 62 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/09/2020 |
Data da última atualização: |
18/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; BAUTE, J. L.; FANTAZZINI, T. B. |
Afiliação: |
MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO; JÚLIA LIMA BAUTE; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI. |
Título: |
Avaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2019. |
Páginas: |
p. 208-209 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apoio: Embrapa. CNPq, CAPES, FAPEMIG, INCT Café. |
Conteúdo: |
Para viabilizar a produção de sementes e mudas em épocas mais favoráveis, atendendo às necessidades dos produtores, é importante que a viabilidade das sementes de café seja mantida ao longo do armazenamento. Uma alternativa viável para a conservação de sementes de espécies recalcitrantes ou intermediárias, como as sementes de coffea SP, é a criopreservação (Chen 2011). Por meio de estudos prévios, constatou-se que o teor de água de 17% (bu) permite maior sobrevivência de sementes de Coffea arabica L. à imersão direta em nitrogênio líquido (Coelho et al., 2017; Figueiredo et al., 2017). Diante disso, objetivou-se com este trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria ou em nitrogênio líquido. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Muda; Produção de Sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216099/1/6-2019-avaliac807a771o-de-mudas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01681nam a2200241 a 4500 001 2124827 005 2020-09-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICALDONI, M. A. 245 $aAvaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2019 300 $ap. 208-209 500 $aApoio: Embrapa. CNPq, CAPES, FAPEMIG, INCT Café. 520 $aPara viabilizar a produção de sementes e mudas em épocas mais favoráveis, atendendo às necessidades dos produtores, é importante que a viabilidade das sementes de café seja mantida ao longo do armazenamento. Uma alternativa viável para a conservação de sementes de espécies recalcitrantes ou intermediárias, como as sementes de coffea SP, é a criopreservação (Chen 2011). Por meio de estudos prévios, constatou-se que o teor de água de 17% (bu) permite maior sobrevivência de sementes de Coffea arabica L. à imersão direta em nitrogênio líquido (Coelho et al., 2017; Figueiredo et al., 2017). Diante disso, objetivou-se com este trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria ou em nitrogênio líquido. 650 $aCoffea Arábica 650 $aMuda 650 $aProdução de Sementes 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A. de 700 1 $aCOELHO, S. V. B. 700 1 $aBAUTE, J. L. 700 1 $aFANTAZZINI, T. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|