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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/01/2015
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HERMES, F.; GIACOMIN, L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; GALLO, J.; TANABE, C. S.; MARTINS, I. C. T.; SILVA, A. D. da.
Afiliação:  FELIPE HERMES, FAZENDA MOJUI; LUCAS GIACOMIN, FAZENDA PLANALTO; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; DANIEL ROCHA DE OLIVEIRA, ULBRA SANTARÉM; JULIANO GALLO, ULBRA SANTARÉM; CELSO SHIGUETOSHI TANABE, ULBRA SANATRÉM; ISABEL CRISTINA TAVARES MARTINS, ULBRA SANATRÉM; ALESSANDRA DAMASCENO DA SILVA, ULBRA SANTARÉM.
Título:  Comparação de densidades de plantio em cultivo de soja no oeste do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Espaço Científico, Santarém, v. 14, n. 1, p. 15-24, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja (Glycine Max) é considerada uma das culturas mundiais mais importantes, utilizada tanto para a alimentação humana como animal. Por isso, esta pesquisa objetivou avaliar a produção de soja em diferentes densidades e variedades. O experimento foi conduzido em condições de campo numa área com sistema de plantio direto, pertencente à fazenda Mato Grosso, localizada na estrada do Lama, km 4, PA 445, próximo a Mojui dos Campos. Foram delimitadas 40 parcelas com 4 repetições, sendo cada parcela composta por 11 linhas de 20 m de comprimento e espaçamento de 0,5m entre linhas. Foram utilizadas no experimento oito variedades de soja, sendo elas: P98C81, DM309, FT4188, AN94104, BRS Tracajá, BRS Sambaíba, BRS Raimunda e BRS 326, com cinco densidades (10; 12; 14; 16 e 18 plantas por metro linear). Para avaliar a produção por densidade variedade, procederam-se coletas emuma área amostral de 1,5x5m, dentro das linhas centrais. Os dados de produtividade foram extrapolados e expressos em kg ha-1 e a umidade corrigida para 13%. Após a tabulação, os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade, utilizando-se o programa ASSISTAT Versão 7.6 beta. Dentro das 8 variedades estudadas e as cinco densidades testadas, pode-se afirmar que a variedade P98C81, com densidade de 12 plantas por metro linear, correspondeu com a maior produção (3.539,5kg ha-1), demonstrando melhor adaptabilidade para a região
Palavras-Chave:  Densidade; Pará.
Thesagro:  Produção; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116923/1/v14n1p15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50773 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  02/08/2007
Autoria:  NARDON, R. F.; TEDESCHI, L. O.; BOIN, C.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L. A. de; CYRILLO, J. N. dos S. G.
Título:  Caracteristicas e composicao de carcaca de zebuinos com diferentes indices de desempenho em prova de ganho de peso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997.
Volume:  v.1.
Páginas:  p.343-345.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi estabelecer comparacoes entre as características de carcaça e desenvolver equacoes de estimativa da composicao fisica da carcaca, atraves da composicao fisica do corte da 10a costela, de animais classificados na Prova de Ganho de Peso de Sertaozinho-SP (PGP 1992). Foram usados 5 animais castrados de cada um dos seguintes grupos de classificacao: Comum (C), Superior (S) e Elite (E). Ao abate, com condicao corporal ao redor de 8, os animais apresentaram peso vivo e idade de 423, 512 e 521 kg e 22, 23 e 23 meses, respectivamente para C. S e E. Os animais dos grupos S e E apresentaram maiores pesos vivo e de carcaca que os animais do grupo C. O grupo E apresentou maior teor de gordura no traseiro em relacao ao grupo S. O grupo Capresentou maior % de File-mignon e % de Patinho em relacao ao E.- As estimativas de % Musculos e % Gordura na carcaca puderam ser obtidos atraves das variaveis medidas na 10a costela e apresentaram coeficiente de determinacao maior que 80%.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Carcasses; Composicao fisica.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus NAL:  beef cattle; carcass composition; zebu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4627 - 1UPCPL - --636R444a636
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