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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRAZZA, L.; FIGUEIREDO, I. Cerrado que te quero vivo! Produtos e meios de vida sustentáveis apoiados pelo Programa de Pequenos Projetos Ecossociais (PPP-ECOS). Brasília, DF: Instituto Sociedade, População e Natureza, 2010. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. T. de. Caprino-ovinocultura. 2.ed. Fortaleza: EMATER-CE, 1987. 16p. (EMATER-CE. Informacoes Tecnicas, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B. Métodos de hidrólise das proteinas em alimentos para determinação de aminoácidos. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 41-55, 1969/70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B. Variações quantitativas de acetaldeído no café em pó em função do tempo de torrefação a 220 graus. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 361-393, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B.; TRAVAGLINE, D. A. Estudo das variações de aminoácidos e valor nutritivo em farinha de soja açucarada. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 445-458, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B.; TANGO, J. S. Observações sobre a composição do óleo essencial da casca de algumas variedades de citros. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 75-85, 1969/70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I.; SCHMIDT, I.; SAMPAIO, M.; GOMES, R. A. Capim dourado: design popular do Jalapão. Brasília, DF: Pesquisa e Conservação do Cerrado, [201-?]. não paginação Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SCARIOT, A. Ethnobotany and effects of harvesting on the population ecology of Syngonanthus nitens (Bong.) Ruhland (Eriocaulaceae), a NTFP from Jalapão region, Central Brazil. Economic Botany, v. 61, n. 1, p. 73-85, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; BORGHETTI, F.; SCARIOT, A. Produção e germinação de sementes de "capim dourado", Syngonanthus nitens (Bong.) Ruhland (Eriocaulaceae): implicações para o manejo. Acta Botanica Brasilica, v.22, n.1, p. 37-42, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B.; CORTE, O. O.; SHIROSE, I. Variacao da proteina, gordura e umidade da carne e dos acidos graxos da gordura da carne bovina. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.195-205, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M. B.; SCHMIDT, I. B.; FIGUEIREDO, I. B.; SANO, P. T. Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do capim dourado buriti. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTANGO, J. S.; COSTA, S. I. da; ANTUNES, A. J.; FIGUEIREDO, I. B. Composição do fruto e do óleo de diferentes variedades de abacate cultivadas no Estado de São Paulo. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 283-311, 1969/70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSHIMOKOMAKI, M.; ABDALA, C.; FRANCA, J. F.; DRAETTA, I. S.; FIGUEIREDO, I. B.; ANGELUCCI, E. Estudo comparativo entre os palmitos de sabor doce (juçara - Euterpe edulis Mart. e açaí - Euterpes oleracea Mart.) e de sabor amargo (guariroba - Syagrus oleracea Becc.). I - Composição Química: Peptides e Aminoácidos Livres. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 69-80, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B.; SHIMOKOMAKI, M.; FUJITA, J. T.; FRANCO, J. F.; ANGELUCCI, E. Estudo comparativo entre o valor nutritivo do milho cultivar opaco-2 e tres cultivares de milho comum. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 81-94, 1973/74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, S.; PIERROTTI, J. A. VALLE, J. L. E. do; OKADA, M.; FIGUEIREDO, I. B. Ultrafiltracao de soro de queijo em membranas "Hollow Fibers". Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.169-186, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. L. M.; DOURADO, B. F.; MOREIRA, N. dos S; FIGUEIREDO, I. B.; PEREIRA, A. V. B.; OLIVEIRA, E. L. de (org.). Agricultores que cultivam árvores no Cerrado. Brasília, DF: WWF Brasil: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2014. 163 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. L. M.; FIGUEIREDO, I. B.; OLIVEIRA, E. L. de; PEREIRA, A. V. B.; DOURADO, B. F.; MOREIRA, N. dos S. Introdução. In: VIEIRA, D. L. M.; DOURADO, B. F.; MOREIRA, N. dos S; FIGUEIREDO, I. B.; PEREIRA, A. V. B.; OLIVEIRA, E. L. de (Org.). Agricultores que cultivam árvores no Cerrado. Brasília, DF: WWF Brasil: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2014. p. 11-21.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. T. F.; TRAVAGLINI, D. A.; VITTI, P.; CAMPOS, S. D. da S. de; AGUIRRE, J. M. de; FIGUEIREDO, I. B. de; SHIROSE, I. Farinha composta de resíduo do extrato de soja e de arroz em mistura com trigo para uso em panificação. Boletim do ITAL, Campinas, v. 18, n. 4, p. 543-561, out./dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. T. F.; TRAVAGLINI, D. A.; AGUIRRE, J. M.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. S.; FIGUEIREDO, I. B. Secagem de ameixa cultivar Carmesim: I. estudos preliminares. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, n. 59, p. 117-125, set./out. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, I. T.; BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; SILVEIRA, L. C. I. da; DONDA, L. R.; FORTUNATO, A. A. COSTA, P. M. de A.; FIGUEIREDO, I. C. R. de. Avaliação da interação genótipo x ambiente em cana-de-açúcar via modelos mistos. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 4, p. 195-203, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/08/2015
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LYRA, D. H.; RIBEIRO, G. H. M. R.; FIGUEIREDO, I. C. R. de; GUEDES, M. L.; CARNEIRO, O. L. G.; PINTO, C. A. B. P.; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  DANILO HOTTIS LYRA, UFLA; GUILHERME HENRIQUE MARTINS RODRIGUES RIBEIRO, UFLA; IZABEL CRISTINA RODRIGUES DE FIGUEIREDO, UFLA; MARCIO LISBOA GUEDES, UFLA; OTÁVIO LUIZ GOMES CARNEIRO, UFLA; CÉSAR AUGUSTO BRASIL PEREIRA PINTO, UFLA; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Início da tuberização, duração do ciclo vegetativo e tolerância ao calor em genótipos de batata.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 582-592, jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação do tempo para o início da tuberização e da duração do ciclo vegetativo com a tolerância ao calor em batata. Grupos de clones com diferentes tempos para o início de tuberização e durações do ciclo vegetativo foram definidos e avaliados em dois ambientes, e seus índices morfofisiológicos foram estimados em condições de estresse de calor. A amplitude para o início da tuberização foi de 31,8 dias e para a duração do ciclo vegetativo de 30,3 dias. Os grupos de clones formados apresentaram os seguintes parâmetros: tuberização precoce e ciclo vegetativo curto, tuberização precoce e ciclo longo (PL), tuberização tardia e ciclo curto e tuberização tardia e ciclo longo. Em condições de estresse de calor, a produção de tubérculos graúdos do grupo PL apresentou média superior à dos demais grupos. Seis clones (IRF 10‑24, IRF 7‑61, IRF 2‑71, IRF 2‑14, IRF 6‑104 e IRF 10‑44) e três testemunhas ('Markies', CBM 16‑16 e CBM 9‑10) foram considerados tolerantes ao estresse de calor (média diária de 21,2ºC) e responderam favoravelmente ao ambiente com temperaturas amenas (média diária de 19,0ºC). A partição de matéria seca para os tubérculos foi mais rápida nos clones do grupo PL. Os clones de tuberização precoce e ciclo vegetativo longo apresentaram maior tolerância ao calor, com maior produção de tubérculos do que os demais grupos.
Palavras-Chave:  Estresse térmico; Índice morfofisiológico; Tolerância.
Thesagro:  Batata; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Heat stress; Stress tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140191/1/1678-3921-pab-50-07-00582.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128831/1/Inicio-da-tuberizacao-duracao-do-ciclo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58133 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPACT18930 - 1UPCAP - DD
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