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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; CARVALHO, L. D. de; MAMEDE, M. E. de O.; BISPO, E. da S.; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LEONARDO DIB DE CARVALHO, UFBA; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; ELIETE da SILVA BISPO, UFBA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de geleia convencional e dietética de umbu-cajá (Spondias spp.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 039.
Conteúdo:  A umbucajazeira é uma espécie nativa da região semiárida nordestina, a qual apresenta como vegetação predominante à caatinga, que é composta por uma grande variedade de espécies vegetais, dentre elas as árvores do gênero Spondias. A exploração racional de espécies rústicas e tolerantes ao estresse hídrico pode ser uma alternativa de diversificação para o agronegócio da fruticultura baiana. Explorado economicamente com base em seus frutos, consumidos em grande parte in natura, o umbu-cajá, devido ao seu sabor refrescante, aroma agradável e exótico, vem sendo apontado como próprio para elaboração de geleia. Considerando que uma parcela da população tem restrição ao consumo de sacarose, a oferta de produtos dietéticos de sabor semelhante ao convencional, representa um nicho de mercado. O xilitol vem sendo apontado como uma opção de substituição dos açúcares por apresentar menor valor calórico e o mesmo poder de doçura da sacarose. O objetivo deste trabalho foi avaliar, sensorialmente, duas geleias de umbu-cajá, sendo uma dietética e outra convencional, oriundas de dois acessos, em dois estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Umbucajazeira; Xilitol.
Thesagro:  Sacarose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26534/1/039-Mercia-Eliseth-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27089 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/10/2008
Data da última atualização:  15/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MIELE, M.; GIROTTO, A. F.; PALHARES, J. C. P.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SAATKAMP. M. G.
Afiliação:  Marcelo Miele, Embrapa Suínos e Aves; Ademir Francisco Girotto, Embrapa Suínos e Aves; Júlio César Pascale Palhares, Embrapa Suínos e Aves; Elsio Antônio Pereira de Figueiredo, Embrapa Suínos e Aves; Márcio Gilberto Saatkamp, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais da poedeira colonial Embrapa 051.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA E RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Poedeira.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/444063/1/Avaliacao-dos-Impactos-Economicos-Sociais-e-Ambientais-da-Poedeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17078 - 1UPCAA - --2008.06564
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