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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/05/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZITO, R. K.; ARANTES, N. E.; FRONZA, V.; SÁ, M. E. L. de; PÁDUA, G. P. de; ZANETTI, A. L.; JUHÁSZ, A. C. |
Afiliação: |
ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPAF; NEYLSON EUSTÁQUIO ARANTES, Consultor da Fundação Triângulo; VANOLI FRONZA, CNPSO; MARIA EUGENIA LISEI DE SÁ, EPAMIG; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; ANA LUISA ZANETTI, Fundação Triângulo; ANA CRISITNA JUHÁSZ, EPAMIG. |
Título: |
Soja em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 260, p. 16-21, jan./fev. 2011. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisa da EPAMIG e seus parceiros. Inovações no melhoramento genético da soja. Minas Gerais e sementes de soja. Soja convencional. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96846/1/Soja-em-Minas-Gerais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/05/2020 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; GERMANI, R.; GALLO, P. B.; CASTRO, J. L. de; FERREIRA FILHO, A. W. P. |
Afiliação: |
João Carlos Felício, Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios de Grãos e Fibras, Instituto Agronômico (IAC); Carlos Eduardo de Oliveira Carmargo, Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios de Grãos e Fibras, Instituto Agronômico (IAC); JOSÉ CARLOS VILA NOVA ALVES PEREIRA, ólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro-Leste, APTA/DDD; ROGERIO GERMANI, CTAA; Paulo Boller Gallo, Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Nordeste Paulista, APTA/DDD; Jairo Lopes de Castro, Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Sudoeste Paulista, APTA/DDD; Antonio Wilson Penteado Perreira Filho, Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios de Grãos e Fibras, Instituto Agronômico (IAC). |
Título: |
Potencial de rendimento de grãos e outras características agronômicas e tecnológicas de novos genótipos de trigo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v. 65, n. 2, p.227-243, 2006. |
ISSN: |
0006-8705 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0006-87052006000200005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento de 17 novos genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) tendo comotestemunha as cultivares IAC 370, IAC 289 e IAC 350 em experimentos semeados em dois sistemas decultivo, sequeiro: Capão Bonito e Itapeva, e irrigação por aspersão: Paranapanema, Ribeirão Preto e Mococa,no período de 2001 a 2002, no Estado de São Paulo. Avaliaram-se os rendimentos de grãos de cada genótipoem relação às diferentes condições de cultivo, tolerância ao alumínio com o emprego de soluções nutritivas,reação às principais doenças fúngicas e a qualidade tecnológica da farinha. Destacaram-se, na média geral,quanto ao rendimento de grãos os genótipos ALD/CEP76630//CEP73234/PF7219/3/BUC?S?/BYJ?S? eMARNG/BUC?S?//BLO?S? /PSN?S?/3/BUC/PVN?S?, em cultivo de sequeiro e com irrigação por aspersão,respectivamente. Os genótipos CNO79/PRL?S?//IAC 227 e RAC 646/BH 1146 foram tão tolerantes àtoxicidade de Al3+ quanto a cultivar tolerante BH 1146. A incidência da ferrugem-da-folha não foi constatadanos genótipos CHAT?S?/CEP7780//PRL?S?/ BOW?S??, SABUF, WG 3070/2*WEAVER e ALDAN?S?/IAS58//IAC 60 que foram imunes à doença, no biênio em estudo, em ambos os sistemas de cultivo. Todos osgenótipos foram suscetíveis aos agentes causais das manchas foliares. A qualidade tecnológica das amostrasde farinhas procedentes de Capão Bonito, Região Sudoeste, foram superiores às obtidas em Ribeirão Preto,Região Central do Estado São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Aluminum tolerance; Flourtechnologic quality; Qualidade tecnológica da farinha; Reação às doenças; Reaction to diseases; Rendimento de grãos; Tolerância ao alumínio. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Grain yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213337/1/30484.pdf
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Marc: |
LEADER 02532naa a2200325 a 4500 001 2122674 005 2020-05-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0006-8705 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0006-87052006000200005$2DOI 100 1 $aFELÍCIO, J. C. 245 $aPotencial de rendimento de grãos e outras características agronômicas e tecnológicas de novos genótipos de trigo.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aEstudou-se o comportamento de 17 novos genótipos de trigo (Triticum aestivum L.) tendo comotestemunha as cultivares IAC 370, IAC 289 e IAC 350 em experimentos semeados em dois sistemas decultivo, sequeiro: Capão Bonito e Itapeva, e irrigação por aspersão: Paranapanema, Ribeirão Preto e Mococa,no período de 2001 a 2002, no Estado de São Paulo. Avaliaram-se os rendimentos de grãos de cada genótipoem relação às diferentes condições de cultivo, tolerância ao alumínio com o emprego de soluções nutritivas,reação às principais doenças fúngicas e a qualidade tecnológica da farinha. Destacaram-se, na média geral,quanto ao rendimento de grãos os genótipos ALD/CEP76630//CEP73234/PF7219/3/BUC?S?/BYJ?S? eMARNG/BUC?S?//BLO?S? /PSN?S?/3/BUC/PVN?S?, em cultivo de sequeiro e com irrigação por aspersão,respectivamente. Os genótipos CNO79/PRL?S?//IAC 227 e RAC 646/BH 1146 foram tão tolerantes àtoxicidade de Al3+ quanto a cultivar tolerante BH 1146. A incidência da ferrugem-da-folha não foi constatadanos genótipos CHAT?S?/CEP7780//PRL?S?/ BOW?S??, SABUF, WG 3070/2*WEAVER e ALDAN?S?/IAS58//IAC 60 que foram imunes à doença, no biênio em estudo, em ambos os sistemas de cultivo. Todos osgenótipos foram suscetíveis aos agentes causais das manchas foliares. A qualidade tecnológica das amostrasde farinhas procedentes de Capão Bonito, Região Sudoeste, foram superiores às obtidas em Ribeirão Preto,Região Central do Estado São Paulo. 650 $aGrain yield 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAluminum tolerance 653 $aFlourtechnologic quality 653 $aQualidade tecnológica da farinha 653 $aReação às doenças 653 $aReaction to diseases 653 $aRendimento de grãos 653 $aTolerância ao alumínio 700 1 $aCAMARGO, C. E. de O. 700 1 $aPEREIRA, J. C. V. N. A. 700 1 $aGERMANI, R. 700 1 $aGALLO, P. B. 700 1 $aCASTRO, J. L. de 700 1 $aFERREIRA FILHO, A. W. P. 773 $tBragantia$gv. 65, n. 2, p.227-243, 2006.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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