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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; MELO, L. C.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; RENATA CRISTINA ALVARES, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Culinary and nutritional quality of common bean lines with Carioca grain type and interaction with environments.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 159-166, mar./abr. 2017.
ISSN:  2177-3491
DOI:  10.1590/0034-737X201764020008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this work were to study the genetic variability and the interaction between genotypes and environments for cooking time and protein content of bean grains as well as to identify elite lines of Carioca grain type with short cooking time, high protein content and high adaptability and stability for these two traits. Sixteen experiments were conducted in a complete randomized block design with three replications during the rainy, dry and winter seasons, in Goiás, Distrito Federal, Pernambuco, Sergipe, Bahia and Paraná States, in 2009 and 2010. Each trial was composed by 16 elite lines of Carioca grain type and the data of cooking time and protein content were obtained. Data were submitted to analysis of variance and to stability and adaptability analysis, according to the methodology proposed by Annichiarico. Genetic variability was found for cooking time and for protein content among Carioca common bean elite lines; however, for protein content this variability is lower. The environmental effect is important for the expression of these traits and is larger than the genetic effect. The interaction between genotypes and environments is important for cooking time and for protein content of common beans. The lines CNFC 11951 and CNFC 11962 presents short cooking time, high protein content and high stability and adaptability for both traits.
Palavras-Chave:  Cooking time; Tempo de cocção.
Thesagro:  Feijão; Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Valor nutritivo; Variação genética.
Thesaurus Nal:  Beans; Food preparation; Genetic variation; Protein content.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169025/1/CNPAF-2017-rcv64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34961 - 1UPCAP - DD20172017
CPATC25135 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V.
Afiliação:  TATIANA NERES DE OLIVEIRA, UFRPE; LUIZ GONZAGA DA PAZ, UFRPE; MÉRCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; JOSÉ CARLOS BATISTA DUBEUX JÚNIOR, UFRPE; RINALDO LUIZ CARACIOLO FERREIRA, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AURELIANO JOSÉ VIEIRA PIRES, Professor da UESB.
Título:  Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 3.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em casa de vegetação da UFRPE, no período de outubro de 2000 a maio de 2001, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e regimes de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Os tratamentos foram obtidos por meio de arranjo fatorial 3 x 2 x 2 ? três doses de adubo fosfatado (0, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5), duas frequências de corte (30 e 40 dias) e duas intensidades de corte (5 e 15 cm) ? em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Houve efeito significativo para os teores de matéria seca e de proteína bruta (PB), sendo que as plantas não adubadas com fósforo apresentaram as mais elevadas concentrações de PB (102,3 g kg-1). Os maiores teores de FDN foram obtidos nas plantas colhidas a 15 cm (750,3 g kg-1), enquanto os teores de FDA, nas plantas colhidas aos 30 dias de idade (389,8 g kg-1). O teor de fósforo na parte aérea das plantas foi influenciado pelas doses do nutriente aplicado, frequências e intensidades de corte. As plantas adubadas com fósforo apresentaram maior digestibilidade in vitro da matéria seca.
Palavras-Chave:  Altura de corte; Capim-de-raiz; Freqüência de corte; Gramínea nativa.
Thesagro:  Chloris Orthonoton; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149202/1/Influencia-do-fosforo-e-do-regime-de-corte-na-composicao-quimica-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60190 - 1UPCAP - DD
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