02294naa a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501690008326000090025250000180026152011750027965000210145465000130147565000230148865000290151165000250154065000180156565000220158365000130160565000200161865300200163865300180165865300260167665300210170270000180172370000250174170000290176670000230179570000240181870000200184277300700186221492022022-12-05 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, T. N. de aInfluência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell).h[electronic resource] c2004 aSuplemento 3. aO trabalho foi conduzido em casa de vegetação da UFRPE, no período de outubro de 2000 a maio de 2001, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e regimes de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Os tratamentos foram obtidos por meio de arranjo fatorial 3 x 2 x 2 ? três doses de adubo fosfatado (0, 100 e 200 kg ha-1 de P2O5), duas frequências de corte (30 e 40 dias) e duas intensidades de corte (5 e 15 cm) ? em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Houve efeito significativo para os teores de matéria seca e de proteína bruta (PB), sendo que as plantas não adubadas com fósforo apresentaram as mais elevadas concentrações de PB (102,3 g kg-1). Os maiores teores de FDN foram obtidos nas plantas colhidas a 15 cm (750,3 g kg-1), enquanto os teores de FDA, nas plantas colhidas aos 30 dias de idade (389,8 g kg-1). O teor de fósforo na parte aérea das plantas foi influenciado pelas doses do nutriente aplicado, frequências e intensidades de corte. As plantas adubadas com fósforo apresentaram maior digestibilidade in vitro da matéria seca. aAnimal nutrition aPastures aChloris Orthonoton aDigestibilidade In Vitro aGramínea Forrageira aMatéria Seca aNutrição Animal aPastagem aValor Nutritivo aAltura de corte aCapim-de-raiz aFreqüência de corte aGramínea nativa1 aPAZ, L. G. da1 aSANTOS, M. V. F. dos1 aDUBEUX JÚNIOR, J. C. B.1 aFERREIRA, R. L. C.1 aARAUJO, G. G. L. de1 aPIRES, A. J. V. tRevista Brasileira de Zootecniagv. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004.