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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/10/2014 |
Data da última atualização: |
21/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATELLA, A. C. |
Afiliação: |
AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP. |
Título: |
Challenges related to multiple use and conservation of fishing resources in the Pantanal region, Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: World Recreational Fishing Conference (7. : 2014 : Campinas, SP).Change, transformation and adaptation in recreational fishing /Ezequiel Theodoro da Silva, Ana Lúcia Ferreira, Marilena Furlaneto (organizadores). Campinas, SP: Edições Leitura Crítica; 2014. |
Páginas: |
p. 93 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fishing. |
Thesaurus Nal: |
recreation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00649naa a2200145 a 4500 001 1997703 005 2014-10-21 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCATELLA, A. C. 245 $aChallenges related to multiple use and conservation of fishing resources in the Pantanal region, Brazil. 260 $c2014 300 $ap. 93 650 $arecreation 653 $aFishing 773 $tIn: World Recreational Fishing Conference (7. : 2014 : Campinas, SP).Change, transformation and adaptation in recreational fishing /Ezequiel Theodoro da Silva, Ana Lúcia Ferreira, Marilena Furlaneto (organizadores). Campinas, SP: Edições Leitura Crítica; 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
VAGNER PEREIRA SILVA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 131-135. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa; Vida útil. |
Thesagro: |
Caatinga; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191158/1/Vagner.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200289 a 4500 001 2102405 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. P. 245 $aPerda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 131-135. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aGermoplasma 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aPlanta nativa 653 $aVida útil 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aPASSOS, T. O. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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