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Registros recuperados : 502 | |
104. | | SILVA, D. B. da; FERREIRA, M. A. J. F.; OLIVEIRA, A. C. de; LOPES, J. F. Recursos genéticos de hortaliças conservados pela Embrapa. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.385. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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105. | | FERREIRA, M. A. J. da F.; FERREIRA, I. C. P. V.; COSTA, C. A. da. Selección participativa de variedades locales de calabaza en la comunidad Furada da Onça, Porteirinha - Minas Gerais, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 317. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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106. | | ARAÚJO, E. R.; PEREIRA, R. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. Sensibilidade in vitro de isolados de Xanthomonas perforans a cobre e estreptomicina. Tropical plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S94, ago. 2009. Suplemento. Resumo 342. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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110. | | FERREIRA, M. A. J.; WETZEL, M. V. S.; VALOIS, A. C. C.; MACEDO, J. El estado del arte de los recursos fitogenéticos enlas Amércias. Agrociencia, Montevideo, v. 9, n. 1-2, p. 85-90, 2005. Apresentado no: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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114. | | FERREIRA, M. A. J da F.; VIEIRA, M. L. C.; QUEIROZ, M. A. de; VENCOVSKY, R. Estimativa da taxa de cruzamento de uma populacao base de melancia (Citrullus lanatus), por meio de marcador molecular dominante (RAPD). Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22,n. 3, p. 679-680, 1999. Suplemento. Resumos do 45 Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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115. | | BUSO, G. S. C.; TORRES, A. C.; MAROUELLI, L. P.; FERREIRA, M. A. Estudo das relações genéticas de helicônias utilizando marcadores moleculares. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 70. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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117. | | FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de; BRAZ, L. T. Heterose relativa em melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v. 20, n. 3, p. 174, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese, Carcinogenese e Teratogenese Ambiental, Goiânia, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 502 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO, Bolsista CNPq; DANIELLY SOUZA SILVA, Bolsista FACEPE; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estágiaria da Embrapa Semiárido; BRUNA SILVA RIBEIRO, Bolsista FACEEP; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 13-20. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura. |
Palavras-Chave: |
Malpignata emaginata; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Junco. |
Thesagro: |
Acerola; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146265/1/PDF-1..pdf
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Marc: |
LEADER 02017nam a2200265 a 4500 001 2049990 005 2017-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aNASCIMENTO, P. H. D. 245 $aTecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 13-20. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aEste trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura. 650 $aAcerola 650 $aPós-colheita 653 $aMalpignata emaginata 653 $aPostharvest 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade Junco 700 1 $aSILVA, D. S. 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aRIBEIRO, B. S. 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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