02017nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424500860009926001330018530000140031849000430033252011770037565000120155265000180156465300250158265300160160765300270162365300200165070000170167070000230168770000190171070000220172920499902017-01-31 2016 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aNASCIMENTO, P. H. D. aTecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2016 ap. 13-20. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). aEste trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura. aAcerola aPós-colheita aMalpignata emaginata aPostharvest aVale do São Francisco aVariedade Junco1 aSILVA, D. S.1 aFERREIRA, M. A. R.1 aRIBEIRO, B. S.1 aFREITAS, S. T. de