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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/2000 |
Data da última atualização: |
18/02/2000 |
Autoria: |
LEMMA, J.; ALCARDE, A. R.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L.; MATRAIA, C. |
Afiliação: |
CENA/USP; FAPESP. |
Título: |
Radiacao gama na conservacao do suco natural de laranja |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.56, n.4, p.1193-1198, Piracicaba, 1999 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho estudou o efeito da radiacao gama na populacao microbiologica, teor de solidos soluveis, acidez titulavel, pH and conteudo de vitamina C do suco natural de laranja. A atividade microbiana pode causar a deterioracao do suco de laranja. A irrigacao e um processo de conservacao de alimentos atraves da eliminacao dos microrganismos, porempode afetar algumas caracteristicas do produto. O delineamento experimental foi em esquema fatorial 4 x 5 referentes ao controle mais 3 doses de radiacao (2,0; 4,0 and 6,0kGy) e 5 periodos de armazenamento (1,7, 14, 21 e 28 dias) com 2 repeticoes. As amostras de suco natural foram extraidas de laranjas da variedade "Pera", irradiadas a uma taxa de dose de 2,0kGy por hora (cobalto-60), e em seguida foram armazenadas sob refrigeracao (5 mais ou menos 3oC). Os resultados mostraram pequenas variacoes no teor de solidos soluveis, acidez titulavel e pH, em relacao aos tratamentos testados. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Radiacao gama. |
Thesagro: |
Conservação; Suco de Laranja. |
Thesaurus Nal: |
gamma radiation; orange juice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
20/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DUARTE, O. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; FERREIRA, L. M. M.; MELO FILHO, A. A.; SOUSA, R. de C. P. de. |
Afiliação: |
OTONIEL RIBEIRO DUARTE, CPAF-Roraima; JANE MARIA FRANCO DE OLIVEIRA, CPAF-Roraima; DALTON ROBERTO SCHWENGBER, CPAF-Roraima; LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAA; RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-Roraima. |
Título: |
Inajá |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 271-305. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maxiliana maripa. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00628naa a2200193 a 4500 001 2053174 005 2016-11-24 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDUARTE, O. R. 245 $aInajá 260 $c2015 650 $aAmazonia 653 $aMaxiliana maripa 700 1 $aOLIVEIRA, J. M. F. de 700 1 $aSCHWENGBER, D. R. 700 1 $aFERREIRA, L. M. M. 700 1 $aMELO FILHO, A. A. 700 1 $aSOUSA, R. de C. P. de 773 $tIn: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 271-305.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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