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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/01/2012 |
Data da última atualização: |
05/01/2012 |
Autoria: |
LUQUES, A. P. P. G.; FURLANI JUNIOR, E.; SILVA, I. C. da; SANTOS, D. M. A. dos; ROSA, C. E.; VIEIRA, H. S. da S.; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; MELLO, T. F.; QUEIROZ, A. C. P. de; ROSETTO, J. E. |
Afiliação: |
ANA PAULA PORTUGAL GOUVÊA LUQUES; ENES FURLANI JUNIOR; IGOR CABREIRA DA SILVA; DANILO MARCELO AIRES DOS SANTOS; CARLOS EDUARDO ROSA; HALLISON SODRÉ DA SILVA VIEIRA; SAMUEL FERRARI; JOÃO VITOR FERRARI; TAYENE FRANCO MELLO; ANNA CAROLINE PELAIS DE QUEIROZ; JOÃO ÉDINO ROSETTO. |
Título: |
Intensidade luminosa em função da aplicação de regulador de crescimento e diferentes configurações de semeadura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.1041-1044 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ADENSAMENTO; CLORETO DE MEPIQUAT; GOSSYPIUM HISUTUM. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51767/1/FIT-079Poster.143.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 301-305. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às suas características botânicas, permitem uma disseminação por todos os tipos de cobertura florística e os mais variados tipos de solo. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial alimentar e oleaginoso de seus frutos, por meio de caracterizações física de seu fruto e físico-química do mesocarpo. Os frutos do inajá apresentaram diâmetros menor de 28,74mm e maior de 55,09mm. O peso médio dos frutos foi de 26,61g, distribuídos em mesocarpo (7,95g), epicarpo (7,1Ig) e endocarpo (11,63g), representando cerca de 29,87%, 26,72% e 43,71 % do fruto, respectivamente, As avaliações físico-químicas revelaram um elevado teor de sólidos solúveis totais (21%), e de acidez total titul'ável (mL NaOI-1 lN), mas a relação SST/ ATT apresentou um índice reduzido (8,3). Os teores de proteína (7,06%) e de extrato etéreo (28,64%) observados no mesocarpo indicam que o inajá pode ter um potencial aproveitamento na alimentação humana e animal, representado como um alimento energético, assim como matéria-prima de caráter oleífero. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Palmeira Inajá. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70777/1/AP-2006-inaja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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