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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/01/2012
Data da última atualização:  05/01/2012
Autoria:  LUQUES, A. P. P. G.; FURLANI JUNIOR, E.; SILVA, I. C. da; SANTOS, D. M. A. dos; ROSA, C. E.; VIEIRA, H. S. da S.; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; MELLO, T. F.; QUEIROZ, A. C. P. de; ROSETTO, J. E.
Afiliação:  ANA PAULA PORTUGAL GOUVÊA LUQUES; ENES FURLANI JUNIOR; IGOR CABREIRA DA SILVA; DANILO MARCELO AIRES DOS SANTOS; CARLOS EDUARDO ROSA; HALLISON SODRÉ DA SILVA VIEIRA; SAMUEL FERRARI; JOÃO VITOR FERRARI; TAYENE FRANCO MELLO; ANNA CAROLINE PELAIS DE QUEIROZ; JOÃO ÉDINO ROSETTO.
Título:  Intensidade luminosa em função da aplicação de regulador de crescimento e diferentes configurações de semeadura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p.1041-1044
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ADENSAMENTO; CLORETO DE MEPIQUAT; GOSSYPIUM HISUTUM.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51767/1/FIT-079Poster.143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26010 - 1UPCPL - CDCD 315
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 301-305.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às suas características botânicas, permitem uma disseminação por todos os tipos de cobertura florística e os mais variados tipos de solo. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial alimentar e oleaginoso de seus frutos, por meio de caracterizações física de seu fruto e físico-química do mesocarpo. Os frutos do inajá apresentaram diâmetros menor de 28,74mm e maior de 55,09mm. O peso médio dos frutos foi de 26,61g, distribuídos em mesocarpo (7,95g), epicarpo (7,1Ig) e endocarpo (11,63g), representando cerca de 29,87%, 26,72% e 43,71 % do fruto, respectivamente, As avaliações físico-químicas revelaram um elevado teor de sólidos solúveis totais (21%), e de acidez total titul'ável (mL NaOI-1 lN), mas a relação SST/ ATT apresentou um índice reduzido (8,3). Os teores de proteína (7,06%) e de extrato etéreo (28,64%) observados no mesocarpo indicam que o inajá pode ter um potencial aproveitamento na alimentação humana e animal, representado como um alimento energético, assim como matéria-prima de caráter oleífero.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Palmeira Inajá.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70777/1/AP-2006-inaja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11149 - 1UPCAA - PP0020500205
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