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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. Diversite et dynamique des exploitations agricoles: d'une etude de terrain en region PACA (France) a une reflexion sur la faisabilite d'un observatoire de l'agriculture familiale en Amazonie brasilienne. Versailles: INRA-SAD, 1996. 70p. il. Memoire pour le DEA Environment, Temps, Espace et Societe (ETES) OPTION "Agriculture-elevage et developpement durable".

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. Germinação in vitro de sementes de copaíba (Copaifera sp.). Rio Branco, AC: FUNTAC, 2008. 2 p. (FUNTAC. Informativo técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. B. Integração silvo-agropastoril. Lavoura Arrozeira, v. 37, n. 349, p. 16-20, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. R. Manejo da fertilização nitrogenada e do inibidor de UREASE NBPT na cultura do trigo. 2021. 123 p. Dissertação apresentada ao Programa de Mestrado em Agronomia, da Universidade Estadual do Norte do Paraná, Campus Luiz Meneghel. Orientador: Prof. Dr. Sérgio Ricardo Silva (CNPT), Coorientador: Prof. Dr. Oriel Tiago Kölln

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. Potencial de extracao e comercializacao do oleo-resina de copaiba (Copaifera spp): um estudo de caso na floresta Estadual do Antimary, Acre. Rio Branco: UFA, 1999. 54p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; FERREIRA, L. A. A dinâmica dos sistemas de produção praticados na reserva extrativista do Rio Cajari no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. F.; FERREIRA, L. A. D. Germinacao das especies nativas da flora do cerrado matogrossense-II. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.27.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A.; BRAZ, E. M. Avaliação do potencial de extração e comercialização do óleo-resina de copaíba (Copaifera spp). In: DALY, D. C.; SILVEIRA, M.; FERREIRA, E. J. L. (Ed.). Floristics and economic botany of Acre, Brazil. [New York]: The New York Botanical Garden; [Rio Branco]: Universidade Federal do Acre, [1998?]. Convênio com NYBG/UFAC.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. P. de; FERREIRA, L. A. Os sistemas agrários com castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) na região su ldo estado do Amapá. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 217-246, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. S. F. D.; FERREIRA, L. A. D. Arvores para as cidades de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.256.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMUXFELDT, E. R.; FERREIRA, L. A.; AZEVEDO, O. C. R. Manejo de espécies florestais da Amazônia para produção de sementes. Rio Branco: Seprof: Embrapa Acre, 2005. 36 p. (SEPROF. Documento Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A.; BRAZ, E. M.; MUXFELDT, R. E. Avaliação do potencial de produção do óleo-resina de copaíba (Copaifera spp). In: FUNDAÇÃO DE TECNOLOGIA DO ESTADO DO ACRE. Floresta Estadual do Antimari [i.e. Antimary]: estudos básicos. Rio Branco, [1996?]. v. 1 p. 95-104.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. B.; OLIVEIRA, F. B.; ARIOLI, M. S. Controle de erva-de-passarinho, Tripodanthus acutifolius sem remocao do hospedeiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.53. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. K. R. de; FERREIRA, L. A. M. Perfil de resistência aos agentes antimicrobianos de enterobactérias isoladas de leite humano descartado. 2006. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Faculdade Seama, Macapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. R.; SILVA, S. R.; KÖLLN, O. T. Wheat yield and nitrogen utilization efficiency affected by urea coated with nbpt urease inhibitor and environmental conditions in brazilian rhodic oxisols. International Journal of Plant Production, v. 16, p. 313-328, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUARIM NETO, G.; PRADO, A. L. do; MACIEL, A. A. A.; FERREIRA, L. A. D. Aspectos da flora fanerogamica do Pantanal de Poconé, Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 40., 1989, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Botanica do Brasil / UFMT, 1989. p.606.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCA, M. I. F.; FERREIRA, L. A.; VALE, P. A. A. do. Avaliação da viabilidade de sementes de copaíba (Copaifera sp), em diferentes ambientes de armazenamento e tipos de embalagens. Rio Branco, AC: FUNTAC, 2005. 4 p. (FUNTAC. Informativo técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C. Avaliações físico-químicas do mesocarpo do piquiá (Caryocar vilosum (Aubl.) Pers.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 764-768.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C. Avaliação sensorial de variedades de mandioca de mesa com raízes de cores diversas. JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4.; SEMINÁRIO DA AGROINDÚSTRIA, 7., 2010, Bananeiras. Inovações agroindustriais para o crescimento sustentável no Semi-Árido brasileiro: anais. [Campina Grande]: UFPB; AGROAM, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCLAUDINO, L. S. D.; LEMOS, W. de P.; DARNET-FERREIRA, L .A. Fatores capazes de interferir na transição agroecológica externa e mudança social. Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, Porto Alegre, v. 5, n. 1, p. 56-62, jan./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.; CARIM, M. de J. V.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 301-305.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) é uma palmeira de ocorrência em todo estuário amazônico e no Estado do Amapá. Sua rápida regeneração depois de derrubada e queima da vegetação, devido às suas características botânicas, permitem uma disseminação por todos os tipos de cobertura florística e os mais variados tipos de solo. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial alimentar e oleaginoso de seus frutos, por meio de caracterizações física de seu fruto e físico-química do mesocarpo. Os frutos do inajá apresentaram diâmetros menor de 28,74mm e maior de 55,09mm. O peso médio dos frutos foi de 26,61g, distribuídos em mesocarpo (7,95g), epicarpo (7,1Ig) e endocarpo (11,63g), representando cerca de 29,87%, 26,72% e 43,71 % do fruto, respectivamente, As avaliações físico-químicas revelaram um elevado teor de sólidos solúveis totais (21%), e de acidez total titul'ável (mL NaOI-1 lN), mas a relação SST/ ATT apresentou um índice reduzido (8,3). Os teores de proteína (7,06%) e de extrato etéreo (28,64%) observados no mesocarpo indicam que o inajá pode ter um potencial aproveitamento na alimentação humana e animal, representado como um alimento energético, assim como matéria-prima de caráter oleífero.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Palmeira Inajá.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70777/1/AP-2006-inaja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11149 - 1UPCAA - PP0020500205
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