|
|
Registros recuperados : 75 | |
21. | | FERREIRA, M. A. J. da F.; FERREIRA, I. C. P. V.; COSTA, C. A. da. Selección participativa de variedades locales de calabaza en la comunidad Furada da Onça, Porteirinha - Minas Gerais, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 317. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
25. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A. e; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; REIS, R. P.; FRIDRICH, A. B. Análise de custos de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 5 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
26. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A. e; EUCLIDES FILHO, K.; REIS, R. P.; FIGUEIREDO, G. R.; FRIDRICH, A. B. Análises de sensibilidade da margem bruta em relação às variações nos preços de itens que compõem a receita e os custos do confinamento de diferentes grupos genéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
27. | | FERREIRA, M. A. R.; FERREIRA, I. C.; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Caracterização físico-química de acessos de acerolas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 17-18. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
28. | | VISONÁ-OLIVEIRA, M.; FERREIRA, I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; SOUSA, J. T. L. de; SANTOS, R. P. dos. Consumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
30. | | NOGUEIRA, A. P. C.; ALVARENGA, P. B. de; FERREIRA, I. C.; RIOS, M. P.; SILVA, C. R. Desempenho ponderal e reprodutivo no período das águas de novilhas primíparas nelore com complemento proteico prévio na seca. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16, n.3, p. 331-342, jul./set. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
31. | | OLIVEIRA, A. J. de; MORAES, G. F. de; FERREIRA, I. C.; MONTEIRO, C. P.; CARVALHO, A. D. F. de. Mastite clínica e subclínica em pequenas propriedades leiteiras no município de Araguari - MG. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 19, n. 1, p. 7-13, jan./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
32. | | GUIMARAES JUNIOR, R.; FERREIRA, I. C.; BRAGA, G. J.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; VILELA, L. Methane emissions and milk yields from dairy cows under integrated systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 159-163. WCCLF 2021.
Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
34. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 37-42 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
35. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; SILVA NETA, M. L. da; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Seleção de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido para o consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2749-2752. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
37. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, P. M. R. S.; MALAQUIAS, J. V.; FONSECA NETO, A. M. da; OLIVEIRA, S. A. S.; PINHO, G. A. S.; MARTINS, C. F. Habituação de novilhas Zebuínas no pré-parto para entrar na sala de ordenha: avaliação qualitativa. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 365). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | FERREIRA, M. A. R.; VILVERT, J. C.; SILVA, B. O. S. da; FERREIRA, I. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Índice de seleção para a identificação de genótipos superiores de acerola destinados ao consumo in natura. In: SIMPÓSIO DE FITOTECNIA, 3., 2021, Viçosa, MG. Agricultura, o negócio do Brasil: anais. Viçosa, MG: UFV: NEPFit, 2021. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
39. | | FERREIRA, I. C. P. V.; MOTA, V. A.; ARAÚJO, A. V. de; COSTA, C. A. da; FERREIRA, M. A. J. F. Avaliação participativa de acessos de bucha vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
40. | | FERREIRA, I. C. P. V.; ARAÚJO, A. V. de; CAVALCANTI, T. F. M.; COSTA, C. A. da; FERREIRA, M. A. J. F. Caracterização morfológica de frutos de 17 acessos de bucha vegetal cultivados no Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2192-S2198, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANTZ, S. C.; FINIMUNDY, T. C.; CARVALHO, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de; FERREIRA, I. C. F. R.; BARROS, L. B. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, estagiária CNPAF; TIANE CRISTINE FINIMUNDY, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; FELIX GONÇALVES DE SIQUEIRA, bolsista CNPAF; ISABEL CRISTINA FERNANDES RODRIGUES FERREIRA, bolsista CNPAF; LILLIAN BOUÇADA DE BARROS, bolsista CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Cultivo em estado sólido de bandinhas de feijão como pré-tratamento na obtenção de farinhas: avaliação do efeito em fatores antinutricionais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 63. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de farinhas de feijão e de grãos quebrados (bandinhas) deve levar em conta a presença de fatores antinutricionais, compostos que podem atrapalhar a absorção de nutrientes ou causar desconforto abdominal após o consumo. O presente estudo teve como objetivo avaliar modificações promovidas pela fermentação nos teores de antinutrientes de farinhas de bandinha de feijão. |
Palavras-Chave: |
Bandinhas; Grãos quebrados. |
Thesagro: |
Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151400/1/sjt-p63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01329nam a2200265 a 4500 001 2151400 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aFRANTZ, S. C. 245 $aCultivo em estado sólido de bandinhas de feijão como pré-tratamento na obtenção de farinhas$bavaliação do efeito em fatores antinutricionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 63. 520 $aA obtenção de farinhas de feijão e de grãos quebrados (bandinhas) deve levar em conta a presença de fatores antinutricionais, compostos que podem atrapalhar a absorção de nutrientes ou causar desconforto abdominal após o consumo. O presente estudo teve como objetivo avaliar modificações promovidas pela fermentação nos teores de antinutrientes de farinhas de bandinha de feijão. 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBandinhas 653 $aGrãos quebrados 700 1 $aFINIMUNDY, T. C. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aFERREIRA, I. C. F. R. 700 1 $aBARROS, L. B. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|