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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. |
Afiliação: |
Fernando Miranda de Vargas Junior, UFGD; Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Guilherme Pinto, Centro Tecnológico de Ovinocultura/UNIDERP – ANHANGUERA; Charles Ferreira Martins, UFPEL; Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD. |
Título: |
Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4402 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos
graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cordeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/12/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, E. C.; MENEZES, E. A.; MATOS, W. O.; MILORI, D. M. B. P.; NOGUEIRA, A. R. A. |
Título: |
Analysis de [of] Ca in corn cereals by laser induced breakdown spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 10., 2008, Salvador, BA. Book of Abstracts... [S. l.: s. n.], 2008. p. 205. Th07. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88042/1/Proci-08.00128.pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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