|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
02/08/2007 |
Data da última atualização: |
03/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHEN, W-M.; FARIA, S. M. DE; JAMES, E. K.; ELLIOTT, G. N.; LIN, K. Y.; CHOU, J. H.; SHEU, S. Y.; CNOCKAERT, M.; SPRENT, J. I.; VANDAMME, P. |
Título: |
Burkholderia nodosa sp. nov., isolated from root nodules of the woody Brazilian legumes Mimosa bimucronata and Mimosa scabrella |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology , v. 57, 2007 |
Volume: |
57 |
Páginas: |
1055-1059 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Three strains, Br3437(T), Br3461 and Br3470, were isolated from nitrogen-fixing nodules on the roots of Mimosa scabrella (Br3437(T)) and Mimosa bimucronata (Br3461, Br3470), both of which are woody legumes native to Brazil. On the basis of 16S rRNA gene sequence similarities, all the strains were shown previously to belong to the genus Burkholderia. A polyphasic approach, including DNA-DNA hybridizations, PFGE of whole-genome DNA profiles, whole-cell protein analyses, fatty acid methyl ester analysis and extensive biochemical characterization, was used to clarify the taxonomic position of these strains further; the strains are here classified within a novel species, for which the name Burkholderia nodosa sp. nov. is proposed. The type strain, Br3437(T) (=LMG 23741(T) =BCRC 17575(T)), was isolated from nodules of M. scabrella. |
Palavras-Chave: |
Ralstonia taiwanensis. |
Thesagro: |
Nodulação. |
Thesaurus Nal: |
nodulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200289 a 4500 001 1629921 005 2009-11-03 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHEN, W-M. 245 $aBurkholderia nodosa sp. nov., isolated from root nodules of the woody Brazilian legumes Mimosa bimucronata and Mimosa scabrella 260 $c2007 300 $a1055-1059 57 490 $v57 520 $aThree strains, Br3437(T), Br3461 and Br3470, were isolated from nitrogen-fixing nodules on the roots of Mimosa scabrella (Br3437(T)) and Mimosa bimucronata (Br3461, Br3470), both of which are woody legumes native to Brazil. On the basis of 16S rRNA gene sequence similarities, all the strains were shown previously to belong to the genus Burkholderia. A polyphasic approach, including DNA-DNA hybridizations, PFGE of whole-genome DNA profiles, whole-cell protein analyses, fatty acid methyl ester analysis and extensive biochemical characterization, was used to clarify the taxonomic position of these strains further; the strains are here classified within a novel species, for which the name Burkholderia nodosa sp. nov. is proposed. The type strain, Br3437(T) (=LMG 23741(T) =BCRC 17575(T)), was isolated from nodules of M. scabrella. 650 $anodulation 650 $aNodulação 653 $aRalstonia taiwanensis 700 1 $aFARIA, S. M. DE 700 1 $aJAMES, E. K. 700 1 $aELLIOTT, G. N. 700 1 $aLIN, K. Y. 700 1 $aCHOU, J. H. 700 1 $aSHEU, S. Y. 700 1 $aCNOCKAERT, M. 700 1 $aSPRENT, J. I. 700 1 $aVANDAMME, P. 773 $tInternational Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology$gv. 57, 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/02/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Panorama e desafios da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
p. 15-19. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma reestruturação da cadeia produtiva do arroz no estado surge como uma opção em momento de crise e pode, num primeiro momento, não significar autosuficiência no abastecimento, mas poderá proporcionar um melhor aproveitamento do potencial que a região possui, cujos resultados irão refletir em benefícios sociais e econômicos. Para a reestruturação da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul, é fundamental que haja um maior entrosamento entre as indústrias e os produtores para enfrentarem os problemas de forma coletiva. Para se obter maior competitividade para a cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul, não basta se preocupar com as técnicas de produção, pois os pontos de estrangulamentos extrapolam a produção, e, certamente, uma proposta buscando encontrar soluções para os problemas exigirá parcerias com instituições de pesquisa e extensão rural. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia produtiva; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214624/1/CNPAF-2009-p15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01592naa a2200205 a 4500 001 1656631 005 2020-07-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aPanorama e desafios da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul. 260 $c2009 300 $ap. 15-19. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235). 520 $aUma reestruturação da cadeia produtiva do arroz no estado surge como uma opção em momento de crise e pode, num primeiro momento, não significar autosuficiência no abastecimento, mas poderá proporcionar um melhor aproveitamento do potencial que a região possui, cujos resultados irão refletir em benefícios sociais e econômicos. Para a reestruturação da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul, é fundamental que haja um maior entrosamento entre as indústrias e os produtores para enfrentarem os problemas de forma coletiva. Para se obter maior competitividade para a cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul, não basta se preocupar com as técnicas de produção, pois os pontos de estrangulamentos extrapolam a produção, e, certamente, uma proposta buscando encontrar soluções para os problemas exigirá parcerias com instituições de pesquisa e extensão rural. 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aCadeia produtiva 650 $aOryza sativa 653 $aMato Grosso do Sul 773 $tIn: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|