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Registros recuperados : 30 | |
7. | | SUJII, P. S.; FERNANDES, E. T. M. B.; AZEVEDO, V. C. R.; CIAMPI, A, Y.; MARTINS, K.; WADT, L. H. de O. Morphological and molecular characteristics do not confirm popular classification of the Brazil nut tree in Acre, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 12, 3, p. 4018-4027, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. S.; FERNANDES, E. T.; QUEIROZ, C. A.; QUETEZ, F. A.; SILVA, M. J. Efeito de aplicação de fungicidas no controle de mela-das-sementes em Brachiaria brizantha cv. Xaraés. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; VECHIATTO, M. H.; BATISTA, M. V.; SANTOS, E. da C. M. dos; CHERMOUTH, K. da S.; FERNANDES, E. T. Efeito do ácido sulfúrico no controle de fungos associados e na viabilidade de sementes de Brachiaria brizantha cv. Piatã armazenadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4RWC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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11. | | CHERMOUTH, da S.; FERNANDES, C. D.; MALLMANN, G.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CARVALHO, C. de; ARAÚJO, V. C. P. de; FERNANDES, E. T. Reação de genótipos de leguminosas forrageiras à murcha-de-esclerócio visando o sistema de integração lavoura-pecuária¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | FRESE, L. B.; ÁVILA, C. J.; FERNANDES, E. T.; MOREIRA, S. C. da S.; MARSCHALL, I. R.; CAMARGO, V. G.; FERRARI, J. P. Eficiência de inseticidas, quando aplicados nas sementes de soja, associados ou não com produtos aplicados na parte aérea, no controle de pragas foliares na cultura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2013, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM. JIPE 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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14. | | FERNANDES, E. T.; AVILA, C. J.; MOREIRA, S. C. da S.; MARSCHALL, I. R.; FRESE, L. B.; CAMARGO, V. G.; FERRARI, J. P. Efeitos de diferentes níveis de desfolha nos estádios vegetativo e reprodutivo sobre desenvolvimento da cultura da soja. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2013, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM. JIPE 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, J. M. dos; BATISTA, M. V.; CARVALHO, C. de; CHERMOUTH, K. da S.; QUEIRÓZ, C. de A.; FERNANDES, E. T. FITONEMATÓIDES EM SEMENTES FORRAGEIRAS COMERCIAIS PRODUZIDAS EM DIFERENTES REGIÕES DO BRASIL, SAFRA 2009/10¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | FERNANDES, E. T.; MALLMANN, G.; FERNANDES, C. D.; JANK, L.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. S.; QUEIRÓZ, C. A.; SILVA, J. M.; CARVALHO, C.; QUETEZ, F. A. Avaliação de genótipos de Panicum maximum à Carie-do-sino. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | CARVALHO, C. de; FERNANDES, C. D.; CHERMOUTH, K. da S.; MALLMANN, G.; CARVALHO, M. A.; QUETEZ, F. A.; BATISTA, M. V.; QUEIRÓZ, C. de A.; SILVA, M. J. da; FERNANDES, E. T. Comportamento de Genótipos de Stylosanthes spp. em Relação à Antracnose em Condições de Campo. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 52-55 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | FERNANDES, C. D.; FERNANDES, E. T.; MALLMANN, G.; JANK, L.; VERZIGNASSI, J. R.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. da S.; QUEIRÓZ, C. de A.; SILVA, M. J. da; CARVALHO, C. de; QUETEZ, F. A. Intensidade de Cárie do Sino em Genótipos de Panicum maximum. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 56-58 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | QUEIROZ, C. A.; LOBO JUNIOR, M.; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B.; JANK, L.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. S.; MALLMANN, G.; CARVALHO, C.; FERNANDES, E. T.; SILVA, M. J.; QUETEZ, F. A. Efeito de gramíneas forrageiras sobre a germinação carpogênica de Sclerotinia sclerotiorum e atividade microbiana no solo. Summa Phytopathologica, São Paulo, v. 38, fev. 2012. Suplemento, ref. 124. Edição dos Resumos do XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, fev. 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | QUEIROZ, C. A.; LOBO JUNIOR, M.; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B.; JANK, L.; BATISTA, M. V.; CHERMOUTH, K. S.; MALLMANN, G.; CARVALHO, C.; FERNANDES, E. T.; SILVA, M. J.; QUETEZ, F. A. Efeito de gramíneas forrageiras sobre a germinação carpogênica de Sclerotinia sclerotiorum e atividade microbiana no solo. Summa Phytopathologica, v. 38, fev. 2012. Suplemento, ref. 124. Edição dos Resumos do XXXV Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariúna, fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; YVANIA BARBOZA LIMA, UNINORTE; CYDIA DE MENEZES FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; ENEIDE TAUMATURGO MACAMBIRA BRAGA FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. REDE BIONORTE. |
Título: |
Efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em consonância com essa tendência, a Embrapa desenvolveu um produto denominado néctar misto de açaí, que tem como componentes principais o açaí, o cupuaçu e o guaraná. O processo, além de possibilitar a conservação da polpa de açaí sem o uso de conservantes, propõe o aproveitamento de dois outros produtos típicos da região amazônica, o cupuaçu e o guaraná. Embora o pedido de patente descreva o processo de fabricação, há poucas informações sobre a padronização dos parâmetros de processamento, o que dificulta a obtenção de um produto com qualidade constante. O pH do néctar, por exemplo, é controlado pela adição da polpa de cupuaçu e pode variar entre 2,5 e 4,5. Do ponto de vista da cor e estabilidade das antocianinas, que são compostos extremamente sensíveis ao pH, essa faixa é muito ampla, podendo levar à obtenção de produtos com características bastante diferentes. Esse fato, associado à grande variação de pH das polpas de cupuaçu encontradas o mercado, pode representar um problema para as indústrias que eventualmente optarem por fabricar o produto. |
Palavras-Chave: |
Nectar misto; Qualidade do pH. |
Thesagro: |
Açaí; Cupuaçu; Guaraná. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111841/1/25285.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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