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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/08/2012
Data da última atualização:  30/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; OLIVEIRA, E. J.; SANTOS, M. C. da S.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFRJ; ADRIANA FARAH, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Characterization of volatile compounds of passion fruit species of semi-arid region in the Brazilian Northeast.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 134.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Compostos voláteis.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11464 - 1UPCSP - PP2012/0972012.00097
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Autoria:  PIRES, I. C.; FREIRE, N. B.; FERNANDES, A. W. C.; SOUZA, R. F. S.; SILVA JUNIOR, F. A. G.; OLIVEIRA, H. P.; COSTA, M. M.
Afiliação:  Isabelle Caroline Pires, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Naiana B. Freire, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Antônio W. C. Fernandes, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Renata F. S. Souza, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Fernando A. G. Silva Jr, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Helinando P. Oliveira, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco; Mateus M. Costa, Laboratório de Microbiologia e Imunologia Animal/Universidade Federal do Vale do São Francisco.
Título:  Influência do polipirrol e dos níveis de salinidade na formação de biofilme em Aeromonas spp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1528-1536, agosto 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of polypyrrole and salinity levels on biofilm formation in Aeromonas spp.
Conteúdo:  Bactérias do gênero Aeromonas são patógenos altamente disseminados no ambiente aquático, responsáveis por grandes perdas econômicas na piscicultura de diversos países. São micro-organismos oportunistas e sua patogenicidade está ligada a alguns fatores de virulência, como a formação de biofilme. O estresse salino é um dos fatores que favorecem a formação dessas colônias e, consequentemente, o aumento de infecções. Essas infecções quando estão associadas ao biofilme são ainda mais resistentes aos antimicrobianos. Nesse contexto, o polipirrol destaca-se como uma alternativa antimicrobiana por possuir vários atributos terapêuticos e não apresentar toxicidade aos organismos. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi avaliar o perfil de susceptibilidade e a capacidade de formação de biofilme dos isolados de Aeromonas spp. associados aos diferentes níveis de salinidade e polipirrol. Determinou-se a atividade antibacteriana dos isolados e ensaios de motilidade foram realizados com bactérias que carreavam o gene fla. Também verificou-se a capacidade do cloreto de sódio e polipirrol em interferir na formação do biofilme. Os resultados foram evidenciados com a microscopia eletrônica de varredura. As concentrações de 2 e 3% de NaCl inibiram a motilidade bacteriana. Na formação do biofilme, 83% dos isolados bacterianos induziram a produção na concentração de 0,25%. O polipirrol causou a morte de todos os isolados testados na concentração de 125μg/mL. Além disso, esse composto diminui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aeromonas spp; Aquiculture; Bacterioses; Gene fla; Motilidade; Motility; Pisciculture; Polímero; Resistance.
Thesagro:  Aquicultura; Bacteriose; Biofilme; Piscicultura; Resistência.
Thesaurus NAL:  Biofilm; Polymers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184675/1/Influencia-do-plipirrol-e-dos-niveis-de-salinidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63196 - 1UPEAP - DD
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