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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
IDE, F. H.; VISOLI, M. C.; YAMAGISHI, M. E. B.; VACARI, I.; SANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; COSTAS, I. R. S.; BENITO, N. P. |
Afiliação: |
FÁBIO HITOSHI IDE, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; LEONARDO RIBEIRO QUEIROS, CNPTIA; IVO ROBERTO SIAS COSTAS, CENARGEN; NORTON POLO BENITO, CENARGEN. |
Título: |
Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos - Análises Fitossanitárias. Versão 0.32. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alelo módulo Gestor (alelo-gestor-web-1.0.0-SNAPSHOT.war). Guia de Instalação e Configuração (GerenciaConfiguracaoAmbienteHomologacao.odt). |
Palavras-Chave: |
Análises fitossanitárias; Recursos genéticos. |
Thesaurus Nal: |
Computer software; Genetic resources. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00879nam a2200253 a 4500 001 1951121 005 2013-02-28 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aIDE, F. H. 245 $aAlelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos - Análises Fitossanitárias. Versão 0.32. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAlelo módulo Gestor (alelo-gestor-web-1.0.0-SNAPSHOT.war). Guia de Instalação e Configuração (GerenciaConfiguracaoAmbienteHomologacao.odt). 650 $aComputer software 650 $aGenetic resources 653 $aAnálises fitossanitárias 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 700 1 $aVACARI, I. 700 1 $aSANTOS, A. D. dos 700 1 $aQUEIROS, L. R. 700 1 $aCOSTAS, I. R. S. 700 1 $aBENITO, N. P.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; JOVANA G. ZUANAZZI, Bolsista da Capes; GISELE A. FELIX, UFG; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fauna é um agente que não pode ser ignorado na gestão de recursos naturais renováveis. Além de sua importância direta na conservação dos ecossistemas, o desenvolvimento do potencial econômico das espécies silvestres pode viabilizar, em curto prazo, a conservação de tais organismos também de ecossistemas. Este estudo descreve características físicas da carne de queixa das (Tayassu pecari) produzidas em cativeiro. Quinze animais (seis machos e nove fêmeas) criados no município de Mineiros-GO foram abatidos em frigorífico de Formosa-GO, em novembro de 2007. Os parâmetros considerados foram: queda do pH 24h após o abate, perdas por cozimento (PPC) e capacidade de retenção de água (CRA) do músculo Longissimus dorsi. O pH médio foi de 6,20, as perdas por cozimento foram em média de 21,57 % e a capacidade de retenção de água média foi de 68,80 %. Não houve diferença entre sexos. Os resultados demonstram que a carne de queixada oriunda de cativeiro apresenta valores semelhantes aos de outras espécies. Observou-se, no entanto, que o percurso de 700 km (9 horas) que precedeu o abate pode ter influenciado os resultados observados. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de retenção de água; Carne DFD; Cooking losses; DFD meat; Manejo sustentável; Perdas por cozimento; Qualidade da carne; Sustainable management. |
Thesaurus NAL: |
meat quality; water holding capacity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93846/1/RE03.pdf
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Marc: |
LEADER 02116nam a2200265 a 4500 001 1973557 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIOVEZAN, U. 245 $aCaracterísticas físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal$c2013 520 $aA fauna é um agente que não pode ser ignorado na gestão de recursos naturais renováveis. Além de sua importância direta na conservação dos ecossistemas, o desenvolvimento do potencial econômico das espécies silvestres pode viabilizar, em curto prazo, a conservação de tais organismos também de ecossistemas. Este estudo descreve características físicas da carne de queixa das (Tayassu pecari) produzidas em cativeiro. Quinze animais (seis machos e nove fêmeas) criados no município de Mineiros-GO foram abatidos em frigorífico de Formosa-GO, em novembro de 2007. Os parâmetros considerados foram: queda do pH 24h após o abate, perdas por cozimento (PPC) e capacidade de retenção de água (CRA) do músculo Longissimus dorsi. O pH médio foi de 6,20, as perdas por cozimento foram em média de 21,57 % e a capacidade de retenção de água média foi de 68,80 %. Não houve diferença entre sexos. Os resultados demonstram que a carne de queixada oriunda de cativeiro apresenta valores semelhantes aos de outras espécies. Observou-se, no entanto, que o percurso de 700 km (9 horas) que precedeu o abate pode ter influenciado os resultados observados. 650 $ameat quality 650 $awater holding capacity 653 $aCapacidade de retenção de água 653 $aCarne DFD 653 $aCooking losses 653 $aDFD meat 653 $aManejo sustentável 653 $aPerdas por cozimento 653 $aQualidade da carne 653 $aSustainable management 700 1 $aZUANAZZI, J. G. 700 1 $aFELIX, G. A. 700 1 $aLARA, J. A. F. de
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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