Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  IDE, F. H.; VISOLI, M. C.; YAMAGISHI, M. E. B.; VACARI, I.; SANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; COSTAS, I. R. S.; BENITO, N. P.
Afiliação:  FÁBIO HITOSHI IDE, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; LEONARDO RIBEIRO QUEIROS, CNPTIA; IVO ROBERTO SIAS COSTAS, CENARGEN; NORTON POLO BENITO, CENARGEN.
Título:  Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos - Análises Fitossanitárias. Versão 0.32.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alelo módulo Gestor (alelo-gestor-web-1.0.0-SNAPSHOT.war). Guia de Instalação e Configuração (GerenciaConfiguracaoAmbienteHomologacao.odt).
Palavras-Chave:  Análises fitossanitárias; Recursos genéticos.
Thesaurus Nal:  Computer software; Genetic resources.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17270 - 1UMTSW - CDALELO_0.322013.00039
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; JOVANA G. ZUANAZZI, Bolsista da Capes; GISELE A. FELIX, UFG; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fauna é um agente que não pode ser ignorado na gestão de recursos naturais renováveis. Além de sua importância direta na conservação dos ecossistemas, o desenvolvimento do potencial econômico das espécies silvestres pode viabilizar, em curto prazo, a conservação de tais organismos também de ecossistemas. Este estudo descreve características físicas da carne de queixa das (Tayassu pecari) produzidas em cativeiro. Quinze animais (seis machos e nove fêmeas) criados no município de Mineiros-GO foram abatidos em frigorífico de Formosa-GO, em novembro de 2007. Os parâmetros considerados foram: queda do pH 24h após o abate, perdas por cozimento (PPC) e capacidade de retenção de água (CRA) do músculo Longissimus dorsi. O pH médio foi de 6,20, as perdas por cozimento foram em média de 21,57 % e a capacidade de retenção de água média foi de 68,80 %. Não houve diferença entre sexos. Os resultados demonstram que a carne de queixada oriunda de cativeiro apresenta valores semelhantes aos de outras espécies. Observou-se, no entanto, que o percurso de 700 km (9 horas) que precedeu o abate pode ter influenciado os resultados observados.
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de água; Carne DFD; Cooking losses; DFD meat; Manejo sustentável; Perdas por cozimento; Qualidade da carne; Sustainable management.
Thesaurus NAL:  meat quality; water holding capacity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93846/1/RE03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58934 - 1UPCAA - PPSP1784517845
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional