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Registros recuperados : 28 | |
7. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. de; SANTANA, R. C. S. Eficiência microbiana ruminal em dietas para cabras leiteiras suplementadas com diferentes fontes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CAVALCANTE, M. C.; NOGUEIRA, D. M. Contribuição das políticas públicas na qualidade de vida das famílias de criadores de caprinos leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2.; REUNIÃO DA REDE-FRANCO BRASILEIRA PELO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NO SEMIÁRIDO DO NORDESTE, 3.; ENCONTRO NACIONAL DA AGRICULTURA FAMILIAR, 4.; SEMINÁRIO INTERTERRITORIAL DE CAPRINOVINOCULTURA, DA BAHIA, 1.; FEIRA DE EMPREENDEDORISMO DE MULHERES, 3.; JORNADA DE AGROECOLOGIA DO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO, 1., 2019, Juazeiro. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Petrolina: Univasf, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | GONÇALVES, H. C.; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A.; PULZ, L. M.; LOSI, T. C.; FELISBERTO, N. R. de O.; GOMES, H. F. B.; GIASSETI, A. P. Fatores genéticos e de meio de curva de lactação de caprinos leiteiros. Boletim da Indústria Animal, Nova Odessa, v. 61, n. 1, p. 13-30, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da. Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 10, p. 2228-2234, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, S. L. Metodologia de comunicação para pesquisa, ensino e extensão rural em período de pandemia e pós pandemia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro. Anais... Juazeiro: Univasf, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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16. | | OLIVEIRA, L. S.; FELISBERTO, N. R. de O.; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. F.; BIAGIOLI, B.; GONZALEZ-ESQUIVEL, C. E.; TEIXEIRA, I. A. M. de A. Typology of dairy goat production systems in a semiarid region of Brazil. Small Ruminant Research, v. 216, 106777, Nov. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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17. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N. Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, S. L. de; BEZERRA, G. J. S. M. Campo remoto: metodologia para diálogo com famílias agricultoras em período de pandemia e pós-pandemia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27389, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | GONÇALVES, H. C.; FELISBERTO, N. R. de O.; GIASSETTI, A. P.; PINTO, J. P. de N.; WECHSLER, F. S.; MENEZES, J. J. L.; RIBEIRO, M. S.; RODRIGUES, L.; MEDEIROS, B. B. L.; CAÑIZARES, G. I. L.; P. SOBRINHO, T. L. Efeito do uso de diferentes alimentos volumosos na produção e composição do leite de cabra. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S. Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTE, M. C.; FERNANDES, F. E. P.; TONUCCI, R. G.; NASCIMENTO, E. C. S.; MARINHO, A. C. S. |
Afiliação: |
NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ELKA COSTA SANTOS NASCIMENTO; ALEXANDRE CESAR SILVA MARINHO, CNPC. |
Título: |
Planejamento do aumento da sustentabilidade de unidades de produção familiar da bacia leiteira caprina nos estados de Pernambuco e Paraíba: a experiência do projeto Siscapri. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 151). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 12, Selo ODS 16. |
Conteúdo: |
Este trabalho é um conjunto de procedimentos sistematizados e padronizados para obter dados e informações capaz de caracterizar áreas de atuação de projetos de pesquisa ou ações da assistência técnica e extensão rural, onde a caprinocultura leiteira se apresenta como componente frequentemente encontrado em propriedades da agricultura familiar. Além disto, sugere ferramentas para a caracterização socioeconômica, produtiva, estrutural e indica um conjunto de indicadores para avaliar a sustentabilidade nas dimensões ambiental, econômica e social dessas unidades com enfoque mais sistêmico e sob a perspectiva agroecológica. As etapas metodológicas foram desenvolvidas no âmbito do Projeto "Estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção em Arranjos Produtivos Locais de leite caprino no Nordeste" (SISCAPRI) em um estudo realizado na principal bacia de produção de leite caprino do Nordeste brasileiro, localizada entre os estados da Paraíba e de Pernambuco, abrangendo as microrregiões dos Cariris Ocidental e Oriental Paraibanos, Pajeú, Sertão do Moxotó e Vales do Ipojuca e Ipanema Pernambucanos, totalizando área de 17.473 km2 e envolvendo aproximadamente 2000 famílias agricultoras envolvidas na atividade. O trabalho a seguir é oriundo de uma demanda aberta por produtores e técnicos da região por informações e ferramentas que possam se somar aos conhecimentos dos atores locais e, orientar o planejamento para o aumento da sustentabilidade de unidades de produção familiar e contribuindo com o avanço produtivo na região. MenosEste trabalho é um conjunto de procedimentos sistematizados e padronizados para obter dados e informações capaz de caracterizar áreas de atuação de projetos de pesquisa ou ações da assistência técnica e extensão rural, onde a caprinocultura leiteira se apresenta como componente frequentemente encontrado em propriedades da agricultura familiar. Além disto, sugere ferramentas para a caracterização socioeconômica, produtiva, estrutural e indica um conjunto de indicadores para avaliar a sustentabilidade nas dimensões ambiental, econômica e social dessas unidades com enfoque mais sistêmico e sob a perspectiva agroecológica. As etapas metodológicas foram desenvolvidas no âmbito do Projeto "Estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção em Arranjos Produtivos Locais de leite caprino no Nordeste" (SISCAPRI) em um estudo realizado na principal bacia de produção de leite caprino do Nordeste brasileiro, localizada entre os estados da Paraíba e de Pernambuco, abrangendo as microrregiões dos Cariris Ocidental e Oriental Paraibanos, Pajeú, Sertão do Moxotó e Vales do Ipojuca e Ipanema Pernambucanos, totalizando área de 17.473 km2 e envolvendo aproximadamente 2000 famílias agricultoras envolvidas na atividade. O trabalho a seguir é oriundo de uma demanda aberta por produtores e técnicos da região por informações e ferramentas que possam se somar aos conhecimentos dos atores locais e, orientar o planejamento para o aumento da sustentabilidade de unidades de produção fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Arranjos Produtivos Locais de leite; Caprinocultura leiteira; Family Farming; Goats farming; ODS 12; ODS 16; Selo ODS 12; Selo ODS 16. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bacia Leiteira; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dairy goats; Public policy; Social sustainability; Sustainable agriculture; Sustainable communities. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148959/1/CNPC-2022-Art44.pdf
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Marc: |
LEADER 03075nam a2200469 a 4500 001 2148959 005 2023-08-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 245 $aPlanejamento do aumento da sustentabilidade de unidades de produção familiar da bacia leiteira caprina nos estados de Pernambuco e Paraíba$ba experiência do projeto Siscapri.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2022 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 151). 500 $aSelo ODS 12, Selo ODS 16. 520 $aEste trabalho é um conjunto de procedimentos sistematizados e padronizados para obter dados e informações capaz de caracterizar áreas de atuação de projetos de pesquisa ou ações da assistência técnica e extensão rural, onde a caprinocultura leiteira se apresenta como componente frequentemente encontrado em propriedades da agricultura familiar. Além disto, sugere ferramentas para a caracterização socioeconômica, produtiva, estrutural e indica um conjunto de indicadores para avaliar a sustentabilidade nas dimensões ambiental, econômica e social dessas unidades com enfoque mais sistêmico e sob a perspectiva agroecológica. As etapas metodológicas foram desenvolvidas no âmbito do Projeto "Estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção em Arranjos Produtivos Locais de leite caprino no Nordeste" (SISCAPRI) em um estudo realizado na principal bacia de produção de leite caprino do Nordeste brasileiro, localizada entre os estados da Paraíba e de Pernambuco, abrangendo as microrregiões dos Cariris Ocidental e Oriental Paraibanos, Pajeú, Sertão do Moxotó e Vales do Ipojuca e Ipanema Pernambucanos, totalizando área de 17.473 km2 e envolvendo aproximadamente 2000 famílias agricultoras envolvidas na atividade. O trabalho a seguir é oriundo de uma demanda aberta por produtores e técnicos da região por informações e ferramentas que possam se somar aos conhecimentos dos atores locais e, orientar o planejamento para o aumento da sustentabilidade de unidades de produção familiar e contribuindo com o avanço produtivo na região. 650 $aBrazil 650 $aDairy goats 650 $aPublic policy 650 $aSocial sustainability 650 $aSustainable agriculture 650 $aSustainable communities 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBacia Leiteira 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgenda 2030 653 $aArranjos Produtivos Locais de leite 653 $aCaprinocultura leiteira 653 $aFamily Farming 653 $aGoats farming 653 $aODS 12 653 $aODS 16 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 16 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aCAVALCANTE, M. C. 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aNASCIMENTO, E. C. S. 700 1 $aMARINHO, A. C. S.
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