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Registros recuperados : 295 | |
27. | | CATTO, J. B.; BIANCHIN, I.; SANTURIO, J. M.; FEIJÓ, G. L. D.; KICHEL, A. N. Sistema de pastejo, rotenona e controle de parasitas: efeito sobre o ganho de peso e níveis de parasitismo em bovinos cruzados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008., Curitiba. Programa & Resumos. Jaboticabal: CBPV, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Resumos_Apresentação ORAL. Código O-002. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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28. | | COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D.; PERES, J. M. Gerenpec: um aplicativo para planejar a fazenda de pecuária de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. SIS 027. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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31. | | SURITA, L. M. A.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. N.; FERRAZ, A. L. J. Avaliação de atributos de qualidade de carne de novilhas cruzadas destinadas ao mercado de cortes nobres: dados preliminares. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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36. | | MACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; FEIJO, G. L. D. Escolha de animais e formação de lotes de bovinos para sistemas de integração. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 543-566. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 295 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
RESTLE, J.; GRASSI, C.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
João Restle, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Celso Grassi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Gelson Luís Dias Feijó, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages. |
Conteúdo: |
Foram utilizados 65 machos, mestiços Charolês x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castração com idade de 1,5 mês; T2. castração com oito meses; T3. castração com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitário. O método de castração empregado foi o "à faca", com uso de hemasculador para secção do cordão espermático. As carcaças, após o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As características de carcaça avaliadas não foram influenciadas pela idade à castração (P>0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaça quente que os castrados com 1,5 mês (P<0,05), não diferindo dos demais. O comprimento da carcaça foi maior nos inteiros do que nos castrados, independentemente, da idade à castração (P<0,05). Os animais castrados nas primeiras semanas apresentaram menor perímetro de braço e pior conformação que os inteiros (P<0,05), não havendo, porém, diferença dos últimos para os castrados mais tardiamente. Os inteiros depositaram menor quantidade de gordura de cobertura (P<0,05) do que os castrados. Pode-se concluir que os animais inteiros apresentam carcaças mais pesadas e de melhor conformação que castrados nas primeiras semanas, porém, sendo deficientes em gordura de cobertura. A idade à castração não altera as características de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Idade à castração; Mestiços Charolês-Zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20308/1/pab15_out_94.pdf
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Marc: |
LEADER 02099naa a2200181 a 4500 001 1105183 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aCaracterísticas de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Carcass characteristics of beef cattle males intact of castrate at different ages. 520 $aForam utilizados 65 machos, mestiços Charolês x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castração com idade de 1,5 mês; T2. castração com oito meses; T3. castração com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitário. O método de castração empregado foi o "à faca", com uso de hemasculador para secção do cordão espermático. As carcaças, após o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As características de carcaça avaliadas não foram influenciadas pela idade à castração (P>0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaça quente que os castrados com 1,5 mês (P<0,05), não diferindo dos demais. O comprimento da carcaça foi maior nos inteiros do que nos castrados, independentemente, da idade à castração (P<0,05). Os animais castrados nas primeiras semanas apresentaram menor perímetro de braço e pior conformação que os inteiros (P<0,05), não havendo, porém, diferença dos últimos para os castrados mais tardiamente. Os inteiros depositaram menor quantidade de gordura de cobertura (P<0,05) do que os castrados. Pode-se concluir que os animais inteiros apresentam carcaças mais pesadas e de melhor conformação que castrados nas primeiras semanas, porém, sendo deficientes em gordura de cobertura. A idade à castração não altera as características de carcaça. 653 $aIdade à castração 653 $aMestiços Charolês-Zebu 700 1 $aGRASSI, C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1603-1607. out. 1994.
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Registro original: |
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