|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/07/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e. |
Afiliação: |
Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Stefano Juliano Tavares de Andrade, UFPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA. |
Título: |
Caracterização do nível tecnológico da pecuária bovina na Amazônia Brasileira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 1, p. 103-111, jan./mar. 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rca.60103 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo avalia o nível tecnológico dos sistemas de produção de bovinos na Amazônia Brasileira. A partir dos dados oficiais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram calculados 15 indicadores de adoção de tecnologias para cada um dos municípios da Amazônia Brasileira, submetidos à análise fatorial por componentes principais para estimação do índice tecnológico da pecuária bovina. Foram extraídos cinco fatores denominados de Pecuária tradicional; Manejo de pastagens; Pecuária integrada; Tecnologias de reprodução e Qualidade do leite. A hierarquia dos fatores evidencia que a adoção de tecnologias tradicionais relacionadas ao uso extensivo de pastagens, suplementação com sal mineral e o cumprimento de vacinações obrigatórias predominam frente às tecnologias inovadoras que compõem os outros quatro fatores e cuja adoção ainda é incipiente entre os pecuaristas regionais. Constatou-se que 54,48% dos municípios possuem uma pecuária bovina com baixo nível tecnológico e apenas 9,34% níveis tecnológicos mais elevados. O estado de Mato Grosso possui o maior número de municípios com pecuária bovina de maior nível tecnológico, seguido por Rondônia, Tocantins e o estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Sistemas de produção. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161588/1/Caracterizacao-Pecuaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 02059naa a2200253 a 4500 001 2072349 005 2018-03-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4322/rca.60103$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 245 $aCaracterização do nível tecnológico da pecuária bovina na Amazônia Brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO artigo avalia o nível tecnológico dos sistemas de produção de bovinos na Amazônia Brasileira. A partir dos dados oficiais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram calculados 15 indicadores de adoção de tecnologias para cada um dos municípios da Amazônia Brasileira, submetidos à análise fatorial por componentes principais para estimação do índice tecnológico da pecuária bovina. Foram extraídos cinco fatores denominados de Pecuária tradicional; Manejo de pastagens; Pecuária integrada; Tecnologias de reprodução e Qualidade do leite. A hierarquia dos fatores evidencia que a adoção de tecnologias tradicionais relacionadas ao uso extensivo de pastagens, suplementação com sal mineral e o cumprimento de vacinações obrigatórias predominam frente às tecnologias inovadoras que compõem os outros quatro fatores e cuja adoção ainda é incipiente entre os pecuaristas regionais. Constatou-se que 54,48% dos municípios possuem uma pecuária bovina com baixo nível tecnológico e apenas 9,34% níveis tecnológicos mais elevados. O estado de Mato Grosso possui o maior número de municípios com pecuária bovina de maior nível tecnológico, seguido por Rondônia, Tocantins e o estado do Pará. 650 $aAmazonia 650 $aBovinocultura 650 $aTecnologia 653 $aAnálise multivariada 653 $aSistemas de produção 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSANTANA, A. C. de 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aANDRADE, S. J. T. de 700 1 $aSILVA, A. G. M. e. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 60, n. 1, p. 103-111, jan./mar. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRABBE, E. L.; LOYOLA, W.; FEDDERN, V. |
Afiliação: |
EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; WAGNER LOYOLA, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA. |
Título: |
Avaliação de estratégias de amenização de micotoxicose em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 2., 2012, Londrina. Anais... Londrina: UEL, 2012, 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. SIMBBTEC 2012. |
Palavras-Chave: |
Prebiótico; Suplementação mineral. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00652nam a2200181 a 4500 001 1945558 005 2013-01-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRABBE, E. L. 245 $aAvaliação de estratégias de amenização de micotoxicose em frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 2., 2012, Londrina. Anais... Londrina: UEL, 2012, 1 CD-ROM.$c2012 500 $aProjeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. SIMBBTEC 2012. 650 $aFrango de Corte 650 $aMicotoxina 653 $aPrebiótico 653 $aSuplementação mineral 700 1 $aLOYOLA, W. 700 1 $aFEDDERN, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|