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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/04/2015
Data da última atualização:  07/04/2015
Autoria:  RECH, A. R.; AGOSTINI, K.; OLIVEIRA, P. E.; MACHADO, I. C. (org.).
Título:  Biologia da polinização.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Projeto Cultural, 2014.
Páginas:  527 p.
ISBN:  978-85-68126-01-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seção 1. Fundamentos: Biologia da polinização: uma síntese histórica; A Flor: aspectos morfofuncionais e evolutivos; Sistemas reprodutivos; Reprodução assexuada; Flores no tempo: a floração como uma fase da fenologia reprodutiva. Seção 2. Recursos e atrativos: recurso florais ; Atrativos. Seção 3. Polinizadores: Síndromes de polinização: especialização e generalização; Polinização abiótica; Polinização por abelhas; Polinização por lepidopteros; Polinização por besouros. Polinização por vespas; Polinização por vertebrados; Polinização por engodo. Seção 4. Perspectivas: Introdução: Fronteiras do conhecimento em ecologia da polinização: novas ferramentas e perspectivas de abordagens integradoras. Seleção fenotípica medida por polinizadores. Interação planta-polinizador e a estruturação das comunidades. Interação entre plantas e polinizadores sob uma perspectiva filogenética. Ecologia cognitiva da polinização. Genética nos estudos com polinização. Economia e polinização: custos, ameaças e alternativas. Polinização e demografia de espécies vegetais. Conservação dos polinizadores.
Palavras-Chave:  Biologia floral; Biology; Evolução; Fenologia reprodutiva; Fertilização; Plant systematics; Polinizadores; Sistema reprodutivo.
Thesagro:  Biodiversidade; Biologia; Biologia vegetal; Ecologia; Floração; Planta; Polinização; Reprodução.
Thesaurus Nal:  Ecology; Pollen; Pollination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35896 - 1UPCLV - PP630.8R296b2015.065
CPATSA54496 - 1ADDLV - PP333.95R297b2015.00032
CPATU51009 - 1ADDLV - PP630.8R296b2015.00043
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FEDDERN, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C.; CARON, L.; PEDROSO, A. C.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPS; LUIZINHO CARON, CNPSA; ANTONIO C. PEDROSO, Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; DANNIELE M. BACILA, Universidade Federal do Paraná; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA.
Título:  Nicarbazin residue in tissues from broilers reared on reused litter conditions.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 12, n. 3107, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani12223107
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Nicarbazin (NCZ) is a worldwide used anticoccidial in poultry farming to avoid coccidiosis disease when chickens are reared on conventional poultry litter. If proper dosage and withdrawal time are not followed, the component dinitrocarbanilide (DNC) of NCZ may be present in chicken tissues, therefore posing a risk to consumers if the residues are above 200 ?g/kg. Litter reuse is a common and important practice in commercial chicken production. Literature is lacking about the influence of litter reuse on DNC deposition in chicken tissues and its impact on food safety. We aimed to evaluate DNC residues in breast and liver by LC?MS/MS from broilers from an experiment with 10 consecutive flocks during 2 years. The experiment included three treatments containing NCZ in the diet (T1 = 125 mg/kg, 1?21 d; T2 = 125 mg/kg, 1?32 d; T3 = 40 mg/kg, 1?32 d). DNC residues in chicken breast at 21 d in T1 ranged from 648.8?926 ?g/kg, at 32 d in T2 and T3 varied, respectively, from 232?667 ?g/kg and 52?189 ?g/kg. Regarding liver, DNC residues at 21 days in T1 ranged from 11,754?15,281 ?g/kg, at 32 days in T2 and T3 varied, respectively, from 10,168?15,021 ?g/kg and 2899?4573 ?g/kg. When NCZ was withdrawn from feed, DNC residues dropped to
Palavras-Chave:  Chicken breast fillet; Chicken liver; Dinitrocarbazina; DNC residues; File de peito de frango; Nic; Poultry farming; Resíduos de tecidos.
Thesagro:  Avicultura; Fígado; Frango de Corte; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Aviculture; Chemical residues; Liquid chromatography; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148557/1/final9929.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21173 - 1UPCAP - DD
CNPSA22454 - 1UPCAP - DD
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