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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/10/1999 |
Data da última atualização: |
16/10/1999 |
Autoria: |
MADRUGA, C. R.; ARAUJO, F. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Resistencia as infeccoes bacterianas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE IMUNODIAGNOSTICO EM MEDICINA VETERINARIA, 2., 1999, Campo Grande. Compilacao dos trabalhos apresentados. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1999. |
Páginas: |
p.28-36. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Classificacao e estructura. Patogenese das infeccoes bacterianas. Mecanismos de resistencia antibacteriana. Imunidade especifica para bacteria. Imunidade a bacteria exotoxigenicas. Imunidade a bacterias de invasao sistemica. Imunidade contra bacteria intracelulares. Mecanismos de evasao do sistema imune. |
Thesagro: |
Bactéria; Imunidade; Imunologia; Patogenicidade. |
Thesaurus Nal: |
immunity; immunology; pathogenicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZARDO, G.; PEREIRA, G. de M.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. de N. |
Afiliação: |
GABRIELA ZARDO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM; GABRIEL DE MORAIS PEREIRA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM; LUCY MERY ANTONIA SURITA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM; RICARDO FAVERO, Universidade Estadual de Londrina - UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; MARINA DE NADAI BONIN, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM. |
Título: |
Desempenho de carcaça de bovinos submetidos a castração cirúrgica ou imunológica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a crescente população mundial, há uma demanda cada vez maior de alimentos, principalmente de produtos de origem animal, com foco em carnes de melhor qualidade, buscando maciez e coloração mais atraente. A utilização de animais castrados tem por objetivo melhorar a qualidade da carne e o grau de acabamento de carcaça em relação aos animais inteiros. A castração pode ser realizada de forma química e/ou imunológica e física (cirúrgica). A imunológica consiste em uma prática de impedimento da produção de hormônios androgênicos, que por sua vez, possuem efeito sobre as caraterísticas de carcaça, como a cobertura de gordura e a cor da carne, além de facilitar o manejo (Strazza et al., 2009). A castração cirúrgica, por sua vez, pode causar complicações no período pós-operatório, além de gastos com tratamento medicamentoso, mão-de-obra, decréscimo no desempenho, diminuição do bemestar e, raramente, óbito. Sendo assim, a objetivo desse trabalho foi avaliar características de carcaça de bovinos de corte submetidos a castração imunológica ou cirúrgica. |
Palavras-Chave: |
Animal cruzado; Bopriva®; Ultrassonografia de carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190459/1/Desempenho-de-carcaca-de-bovinos.pdf
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Marc: |
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