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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
24/05/1996 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
SOUZA, M. L. de. |
Título: |
Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1984. |
Páginas: |
139 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
Para realização deste trabalho utilizou-se como materia-prima castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amendoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. O estudo de estabilidade dos citados produtos, procedeu-se através da realização de analises físico-químicas, químicas e microbiologicas, logo após o processamento e a cada 30 dias, por um período de 120 dias. Análise sensorial foi efetuada na amendoa torrada salgada, logo após o processamento e aos 120 dias de estocagem. Atraves das determinações analíticas realizadas nos citados produtos, constatou-se a presença de elevados teores de proteína, com exceção no leites, extrato etereo e dos acidos graxos insaturados oleico e linoleico, além de outros constituintes em menores quantidades, que apresentaram variações durante a armazenagem. A análise sensorial efetuada na amendoa torrada e salgada, revelou uma otima aceitação por parte dos provadores, tanto no início como no final do período de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Brasil nut; Derivative products; Processing; Produtos derivados. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; RODRIGUES, A. M. da C.; NERES, L. de S. |
Afiliação: |
MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; CRISTIAN FATURI, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LILAINE DE SOUSA NERES, PIBIC/CNPQ/UEPA/CCNT. |
Título: |
Produção e avaliação da qualidade da carne de búfalos criados em sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 281-283, mar./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encarte. V Congresso Latinoamericano e XI Congresso Brasleiro de Higienistas de Alimentos. O alimento nas próximas décadas: produzir sem agredir: anais. Salvador, 2011. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Avaliação da carne; Subprodutos. |
Thesagro: |
Produto de Origem Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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