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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  24/05/1996
Data da última atualização:  13/06/2019
Autoria:  SOUZA, M. L. de.
Título:  Estudo de processos tecnológicos para a obtenção de produtos derivados da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1984.
Páginas:  139 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação Mestrado.
Conteúdo:  Para realização deste trabalho utilizou-se como materia-prima castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.) "in natura", procedente de Belém-PA, safra 1984. Estudos foram conduzidos, visando a obtenção de amendoa torrada (em forno de microondas) e salgada, farinha e leite, com e sem a adição de preservativos químicos que foram armazenados adequadamente durante 120 dias para estudo de estabilidade. O estudo de estabilidade dos citados produtos, procedeu-se através da realização de analises físico-químicas, químicas e microbiologicas, logo após o processamento e a cada 30 dias, por um período de 120 dias. Análise sensorial foi efetuada na amendoa torrada salgada, logo após o processamento e aos 120 dias de estocagem. Atraves das determinações analíticas realizadas nos citados produtos, constatou-se a presença de elevados teores de proteína, com exceção no leites, extrato etereo e dos acidos graxos insaturados oleico e linoleico, além de outros constituintes em menores quantidades, que apresentaram variações durante a armazenagem. A análise sensorial efetuada na amendoa torrada e salgada, revelou uma otima aceitação por parte dos provadores, tanto no início como no final do período de estocagem.
Palavras-Chave:  Brasil nut; Derivative products; Processing; Produtos derivados.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Processamento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10267 - 1ADDTS - PPSOU1984.009
CPAMN-UEPP6189 - 1ADDTS - PPTS 014/1984TS014/1984
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; RODRIGUES, A. M. da C.; NERES, L. de S.
Afiliação:  MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; CRISTIAN FATURI, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LILAINE DE SOUSA NERES, PIBIC/CNPQ/UEPA/CCNT.
Título:  Produção e avaliação da qualidade da carne de búfalos criados em sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 281-283, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Encarte. V Congresso Latinoamericano e XI Congresso Brasleiro de Higienistas de Alimentos. O alimento nas próximas décadas: produzir sem agredir: anais. Salvador, 2011.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Avaliação da carne; Subprodutos.
Thesagro:  Produto de Origem Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45890 - 1UPCAA - DD
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