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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de. |
Afiliação: |
FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, Pesquiasdor aposentado da Embrapa Semiárido. |
Título: |
Avaliação de descritores morfológicos de folha e flor em acessos de melancia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar descritores morfológicos de folha e flor, em acessos de melancia. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Rondônia, localizado em Porto Velho ? RO. Os tratamentos foram compostos pelas c ultivares ?Charleston Gray?, ?Sugar Baby?, ?Kodama? e por 15 acessos da coleção ativa de germoplasma da Embrapa Semiárido. Empregou-se o delineamento de blocos casualizados com três repetições e parcelas de seis plantas. Em cada parcela foram amostradas cinco folhas, cinco flores masculinas e cinco flores femininas para determinação da largura e comprimento foliar (LFH e CFH); relação CFH/LFH; diâmetro da corola em flores masculinas (DCM) e femininas (DCF); diâmetro e comprimento do ovário (DOV e COV) e relação COV/DOV. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas por meio do teste de Scott & Knott. As variáveis LFH, CFH, CFH/LFH, DCM, DCF, DOV, COV, COV/DOV apresentaram, respectivamente, as seguintes médias: 19,19 cm, 21,18 cm; 1,11; 3,06 cm; 2,37 cm; 0,86 cm; 1,25 cm e 1,48. Foram verificadas diferenças significativas entre os tratamentos apenas para as variáveis DCF, DOV, COV e COV/DOV, indicando que a folha e a flor masculina não foram descritores apropriados para a caracterização do germoplasma avaliado. lanatus |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Descritores morfológicos; Pré-melhoramento; Watermelon. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Citrullus Lanatus; Melancia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71666/1/Flavio.pdf
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Marc: |
LEADER 02094nam a2200229 a 4500 001 1941577 005 2012-12-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aAvaliação de descritores morfológicos de folha e flor em acessos de melancia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar descritores morfológicos de folha e flor, em acessos de melancia. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Rondônia, localizado em Porto Velho ? RO. Os tratamentos foram compostos pelas c ultivares ?Charleston Gray?, ?Sugar Baby?, ?Kodama? e por 15 acessos da coleção ativa de germoplasma da Embrapa Semiárido. Empregou-se o delineamento de blocos casualizados com três repetições e parcelas de seis plantas. Em cada parcela foram amostradas cinco folhas, cinco flores masculinas e cinco flores femininas para determinação da largura e comprimento foliar (LFH e CFH); relação CFH/LFH; diâmetro da corola em flores masculinas (DCM) e femininas (DCF); diâmetro e comprimento do ovário (DOV e COV) e relação COV/DOV. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas por meio do teste de Scott & Knott. As variáveis LFH, CFH, CFH/LFH, DCM, DCF, DOV, COV, COV/DOV apresentaram, respectivamente, as seguintes médias: 19,19 cm, 21,18 cm; 1,11; 3,06 cm; 2,37 cm; 0,86 cm; 1,25 cm e 1,48. Foram verificadas diferenças significativas entre os tratamentos apenas para as variáveis DCF, DOV, COV e COV/DOV, indicando que a folha e a flor masculina não foram descritores apropriados para a caracterização do germoplasma avaliado. lanatus 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 653 $aCaracterização 653 $aDescritores morfológicos 653 $aPré-melhoramento 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
29/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A. |
Afiliação: |
E. V. C. da Silva, UEPA; L. D. S. de Lima, UEPA; F. C. Farias, UEPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Avaliação físico-químico de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bebida; Fruta Tropical; Néctar; Produto Derivado do Leite; Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60300/1/1722.pdf
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Marc: |
LEADER 00782nam a2200205 a 4500 001 1408924 005 2012-05-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. V. C. da 245 $aAvaliação físico-químico de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA$c2007 300 $c1 CD-ROM. 650 $aBebida 650 $aFruta Tropical 650 $aNéctar 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aSoro de Leite 700 1 $aLIMA, L. D. S. de 700 1 $aFARIAS, F. C. 700 1 $aMATTIETTO, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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