|
|
Registros recuperados : 78 | |
62. | | MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de pirarucu em viveiro escavado em Ariquemes, Rondônia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 16). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
71. | | MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P. Aspectos técnicos e econômicos da produção de tilápias em tanques-rede no Lago de Palmas-TO, Parque Aquícola Brejinho II. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 45 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 52). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
72. | | BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V. Dimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 110 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
73. | | MUÑOZ, A. E. P.; CHAMMAS, M.; CHAMMAS, F.; NONÔ, R.; TROMBETA, R.; MANOS, M. G. L.; OLIVEIRA, D. M. de; LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SILVA, M. A. S. da. A cadeia de valor de ostra nativa em Sergipe, Alagoas e Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. v. 1. p. 125. Aquaciência 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
76. | | LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 4, p. 111-140. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
77. | | BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G. Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 181 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
78. | | LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 78 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; BORGES, I.; ARAÚJO, G. G. L. de; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S. |
Afiliação: |
EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; Iran Borges, EV-UFMG; Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semi-Árido (CPATSA); Daniele Alves de Farias, Graduanda UVA; Raquel de Sousa Carvalho, Graduanda UVA. |
Título: |
O mercado de caprinos e ovinos no sertão baiano: a visão do produtor. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para compreender o funcionamento e caracterizar a comercialização de carnes e peles de caprinos e ovinos nos mercados tradicionais do Sertão Baiano do São Francisco, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com produtores, e intermediários de animais vivos e peles nos principais centros de comercialização de produtos caprinos e ovinos dessa região. A maior parte das vendas foi realizada na propriedade e/ou nas feiras de animais vivos e, em sua maioria, sem pesagem dos animais ou carcaças. As famílias menos capitalizadas receberam, em média, menores preços pelos animais caprinos e ovinos comercializados, em relação as dos demais tipos. Portanto, foram as que enfrentaram maiores dificuldades para competir no mercado. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Buyers; Caprino-ovinocultura; Comprador; Economia rural; Preços; Região Nordeste; Seller; Sertão; Vale do São Francisco; Vendedor. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Comercialização; Mercado; Ovino; Ovinocultura; Preço; Produtor; Venda. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Brazil; Commercialization; Goats; Prices; Rural economics; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218238/1/CNC-2007-Art-01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36685/1/OPB1556.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150nam a2200505 a 4500 001 1533678 005 2020-11-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 245 $aO mercado de caprinos e ovinos no sertão baiano$ba visão do produtor. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.$c2007 520 $aPara compreender o funcionamento e caracterizar a comercialização de carnes e peles de caprinos e ovinos nos mercados tradicionais do Sertão Baiano do São Francisco, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com produtores, e intermediários de animais vivos e peles nos principais centros de comercialização de produtos caprinos e ovinos dessa região. A maior parte das vendas foi realizada na propriedade e/ou nas feiras de animais vivos e, em sua maioria, sem pesagem dos animais ou carcaças. As famílias menos capitalizadas receberam, em média, menores preços pelos animais caprinos e ovinos comercializados, em relação as dos demais tipos. Portanto, foram as que enfrentaram maiores dificuldades para competir no mercado. 650 $aAnimal production 650 $aBrazil 650 $aCommercialization 650 $aGoats 650 $aPrices 650 $aRural economics 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aComercialização 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aPreço 650 $aProdutor 650 $aVenda 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aBuyers 653 $aCaprino-ovinocultura 653 $aComprador 653 $aEconomia rural 653 $aPreços 653 $aRegião Nordeste 653 $aSeller 653 $aSertão 653 $aVale do São Francisco 653 $aVendedor 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aARAÚJO, G. G. L. de 700 1 $aFARIAS, D. A. de 700 1 $aCARVALHO, R. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|