02150nam a2200505 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500760008626002120016252007490037465000220112365000110114565000220115665000100117865000110118865000200119965000100121965000120122965000190124165000220126065000120128265000100129465000170130465000110132165000130133265000100134565300100135565300110136565300110137665300250138765300140141265300190142665300120144565300210145765300110147865300120148965300270150165300130152870000190154170000150156070000250157570000210160070000230162115336782020-11-25 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA JUNIOR, E. V. aO mercado de caprinos e ovinos no sertão baianoba visão do produtor. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.c2007 aPara compreender o funcionamento e caracterizar a comercialização de carnes e peles de caprinos e ovinos nos mercados tradicionais do Sertão Baiano do São Francisco, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com produtores, e intermediários de animais vivos e peles nos principais centros de comercialização de produtos caprinos e ovinos dessa região. A maior parte das vendas foi realizada na propriedade e/ou nas feiras de animais vivos e, em sua maioria, sem pesagem dos animais ou carcaças. As famílias menos capitalizadas receberam, em média, menores preços pelos animais caprinos e ovinos comercializados, em relação as dos demais tipos. Portanto, foram as que enfrentaram maiores dificuldades para competir no mercado. aAnimal production aBrazil aCommercialization aGoats aPrices aRural economics aSheep aCaprino aCaprinocultura aComercialização aMercado aOvino aOvinocultura aPreço aProdutor aVenda aBahia aBrasil aBuyers aCaprino-ovinocultura aComprador aEconomia rural aPreços aRegião Nordeste aSeller aSertão aVale do São Francisco aVendedor1 aMARTINS, E. C.1 aBORGES, I.1 aARAÚJO, G. G. L. de1 aFARIAS, D. A. de1 aCARVALHO, R. de S.