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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SILVA JUNIOR, J. F. da.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC.
Título:  Nutrição, calagem e adubação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3).
Páginas:  p. 25-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter o bom desenvolvimento da planta e boa produção, sendo que o potássio e o nitrogênio são os mais exigidos. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes - potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Cal) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes - cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). Em média, um bananal retira, por tonelada de frutos, 5,2 Kg de K; 1,9 Kg de N; 0,30 Kg de Mg; 0,23 Kg de P e 0,22 Kg de Ca. A grande exigência da bananeira e os baixos teores de nutrientes em alguns solos fazem com que seu cultivo em sistemas intensivos necessite de elevado uso de fertilizantes e água, para uma maior eficiência na absorção dos nutrientes.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Adubação; Banana; Calagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42663/1/Nutricao-Calagem-Aducacao-Ana-Lucia-Borges.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27879 - 1UPCPL - PP634.772S586
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/09/1994
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. E. da; OLIVEIRA, I. P. de; YOKOYAMA, L. P.; KLUTHCOUSKI, J.; DUTRA, L. G.; PORTES, T. de A.; GOMIDE, J. de C.; BUSO, L. H.; SILVA, J. G. da; FARIA, M. P. de.
Afiliação:  ALVARO ELEUTERIO DA SILVA, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LEONCIO GONCALVES DUTRA, CNPAF; TOMAS DE AQUINO PORTES E CASTRO, CNPAF; JOAQUIM DE CARVALHO GOMIDE, CNPAF; LUCIA HELENA BUSO, bolsista CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; MARISA PEREIRA DE FARIA, bolsista CNPAF.
Título:  Sistema Barreirão: uma opção de reforma de pastagem degradada utilizando associação milho - forrageira.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista dos Criadores, v. 64, n. 775, p. 53-61, ago. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A EMBRAPA, através do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), desenvolveu o Sistema Barreirão - tecnologia de recuperação de pastagens degradadas que utiliza o consorcio do capim com outras culturas, dentre elas, o milho.
Palavras-Chave:  Pastagem degradada; Sistema Barreirão.
Thesagro:  Consorciação de cultura; Milho; Pastagem consorciada; Planta forrageira; Recuperação do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164266/1/CNPAF-1994-rc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF5368 - 1UPCAP - DD19941994
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