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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
Joseana Severo, UFPEL; Cláudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Miguel Telesca Coelho, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; César Valmor Rombaldi, UFPEL; Jorge Adolfo Silva, UFPEL. |
Título: |
Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos estádios iniciais de amadurecimento. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais aumentaram durante o armazenamento, entretanto em menor intensidade nos frutos mantidos em AMP sob refrigeração. A atividade antioxidante decresceu após o 2° dia de armazenamento e manteve-se menor nos frutos armazenados sob AMP refrigerada. Não foi possível estabelecer correlação positiva entre os teores de carotenóides totais e fenóis totais e a atividade antioxidante dos frutos de physalis. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante. |
Thesagro: |
Camapu; Carotenóide; Composto Fenólico; Fruticultura; Physalis spp; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31202/1/SEVERO-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p77-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEIXOTO, J. de O.; FARIA, D. A. de; SILVA, P. V.; FONSECA, I.; LOPES, P. S.; GUIMARÃES, S. E. F. |
Afiliação: |
JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; DANIELLE DE ASSIS FARIA, UFV; PRISCILA VENDRAMINI SILVA, UFV; ISABELA FONSECA, UFV; PAULO SÁVIO LOPES, UFV; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UFV. |
Título: |
Association between leptin genes single nucleotide polymorphisms and carcass traits in pigs |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.2, p.271-276, 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Subprojeto: 16.00.30004-00 |
Palavras-Chave: |
Genômica. |
Thesagro: |
Produção; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200007&lng=en&nrm=iso&tlng=en
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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