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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  BARROS, I. de; PASQUAL, M.
Título:  Variacao do pH do Meio "MS" de Cultura In Vitro como Funcao da Concentracao de Agar e do pH inicial.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1513-1517, nov.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O meio Murashige & Skoog (MS) de cultura foi ajustado para diferentes pHs (4,7; 5,7; 6,7 e 7,7) combinados com diversas combinacoes de agar (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/l). Apos dissolucao do agar em chapa aquecedora, o pH foi medido a uma temperatura de 50-50oC, e, a seguir, o meio foi submetido a autoclavagem por 20 minutos, a 1200C. Apos a autoclavagem o pH foi novamente registrado, mantendo temperatura de 50-55oC. O meio apos chapa aquecedora,se alcalinizou em pH inicial baixo, quase nao variou em pH inicial proximo da neutralidade, e se acidificou cm pH inicial alto. A autoclavagem acidificou o meio, tanto mais quanto maior foi o pH inicial. O agar mostrou um efeito tamponante sobre a variacao do pH. Durante a autoclavagem, os extremos na acidificacao do meio se deram na ausencia do agar, decrescendo 0,82 unidades em pH inicial 7,7 e 0,18 unidades cm pH inicial 4,7. A maior alcalinizacao (0,72 unidades) se deu no aquecimento em chapa com o uso de 14 gh de agar e pH inicial 4,7.
Palavras-Chave:  autoclavagem; chapa aquecedora; Cultura de tecidos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20750/1/pab05_nov_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20750 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  20/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOCI, A. T. T.; DELIZA, R. D.; SILVA, C. M. S.; FARAH, A. F.
Afiliação:  A. T. T. TOCI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; C. M. S. SILVA, UFRJ; A. F. FARAH, UFRJ.
Título:  Correlation between chemical and sensory attributes of good and low quality brazilian coffee.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.45.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Café; Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10070 - 1UPCSP - PP2009/0562009.00394
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