Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/08/2020
Data da última atualização:  20/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.
Afiliação:  MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERIKA AMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020.
DOI:  10.5039/agraria.v15i3a8513
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados.
Palavras-Chave:  Ácido cafeoilquínico; Erva-mate; Mate tea; Metilxantina.
Thesagro:  Cafeína; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215431/1/Caffeinated-and-decaffeinated-mate-tea-Wendling-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57368 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ALMEIDA, V. P.; TOLOUEI, S. E. L.; MANOEL MINTEGUIAGA; CHAVES, D. S. A.; HEIDEN, G.; KHAN, S. I.; TROTT, J.; WANG, M.; DELLACASSA, E.; RAMAN, V.; FARAGO, P. V.; KHAN, I. A.; GASPAROTTO JUNIOR, A.; MANFRON, J.
Afiliação:  VALTER PAES ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; SARA EMILIA LIMA TOLOUEI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MINTEGUIAGA, M., UNIVERSIDAD DE LA REPUBLICA; DOUGLAS SIQUEIRA DE ALMEIDA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; SHABANA IQRAR KHAN, UNIVERSITY OF MISSISSIPI; JOHN TROTT, UNIVERSITY OF MISSISSIPI; MEI WANG, UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE; EDUARDO DELLACASSA, UNIVERSIDAD DE LA REPUBLICA; VIJAYASANKAR RAMAN, UNIVERSITY OF MISSISSIPI; PAULO VITOR FARAGO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; IKHLAS AHMED KHAN, UNIVERSITY OF MISSISSIPI; ARQUIMEDES GASPAROTTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; JANE MANFRON, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA.
Título:  Chemical profiles and cytotoxic activities of essential oils from six species of Baccharis subgenus Coridifoliae (Asteraceae).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Chemistry and Biodiversity, v. 20, n. 10, e202300862, Oct. 2023.
ISSN:  1612-1880
DOI:  doi.org/10.1002/cbdv.202300862
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This article augments the current know ledge about the chemical-biological properties of Baccharis subgenus Coridifoliae and discusses the therapeutic potentials of these economically unexploited plants.
Thesagro:  Baccharis; Carqueja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159108/1/Artigo-Chemical-Profiles-and-Cytotoxic-Activities-of-Essential-Oils-from-Six.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22726 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional