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Registros recuperados : 24 | |
2. | | MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; FAHL, J. I.; ARRUDA, H. V.; CIONE, J. Índices biométricos de duas variedades de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1323-1329, set. 1982. Título em inglês: Biometric indices of two sugarcane varieties. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | CARELLI, M. L. C.; FAHL, J. I.; TEIXEIRA, J. P. F. Efeito do nitrogênio no teor de proteína e composição em aminoácidos de sementes de feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 795-799, nov./dez. 1981 Título em inglês: Effect of nitrogen on Protein content, and aminoacid composition in dry bean seeds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | FAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | RODRIGUES-OTUBO, B.M.; SIQUEIRA, W. J.; USBERTI FILHO, J. A.; FAHL, J. I.; NAGAI, V. Efeitos de retardantes de crescimento na micropropagacao de couve-flor. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.10, n.3, p.179-184, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A. Análise das condições agrometeorológicas e fenológicas do cafeeiro arábica em Guaxupé, MG, no ano agrícola 2005-2006. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; FAHL, J. I.; ARRUDA, H. V.; SILVA, W. J. da; TEIXEIRA, J. P. F. Análise quantitativa de crescimento de quatro variedades de milho em três densidades de plantio, através de funções matemáticas ajustadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.6, p. 825-833 jun. 1982 Título em inglês: Quantitative growth analysis of four corn varieties grown in three plant densities, with the use of fitted mathematical functions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CAMARGO, M. B. P. de; SANTOS, M. A. dos; BRUNINI, O.; FAHL, J. I.; MEIRELES, E. J. L.; LORENA, B. Teste de modelo agrometeorológico de monitoramento e de estimativa de produtividade do cafeeiro (Coffea arabica L.). no Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | MEIRELES, E. J. L.; VOLPATO, M. M. L.; CAMARGO, M. B. P. de; CARAMORI, P. H.; FAHL, J. I.; BARTHOLO, G. F. Café. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meterológico na produção agrícola. 1. ed. Brasília, DF: INMET, 2009, v. 1, p. 351-372. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | PARADELA FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BERETTA, M. J. G.; FAZUOLI, L. C.; OLIVEIRA, E. G. de; FAHL, J. I.; PEZZOPANE, J. R. M. Atrofia dos ramos de cafeeiro, causada por Xylella fastidiosa. Campinas: IAC, 1999. 10p. (IAC. Boletim Tecnico, 182). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | PIRES, E. J. A.; FAHL, J. I.; TERRA, M. M.; RIBEIRO, I. J. A.; PASSOS, I. R. da S.; MARTINS, F. P. Efeito da aplicacao do acido giberelico sobre os cachos da cultivar de videira IAC 1398-21 traviu Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n.unico, p.79-82, Cruz das Almas, 1982 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; NACIF, A. de P.; BARDIN, L. Análise do balanço hídrico seqüencial decendial (2002) para a região cafeeira de Mococa, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B P. de; ROLIM, G. de S.; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; VOLPATO, M. M. L. Condições agrometeorológicas e fenológicas do cafeeiro arábica em Guaxupé, MG, no ano agrícola 2007-2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; NACIF, A. de P.; BARDIN, L. Condições agrometeorológicas e fenológicas do cafeeiro arábica nas regiões sul e alto Paranaíba do Estado de Minas Gerais no período de 2002-2004. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
CARELLI, M. L. C.; FAHL, J. I.; TEIXEIRA, J. P. F. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA C. CARELLI, Instituto Agronômico/Seção de Fisiologia. Bolsista do CNPq; JOEL IRINEU FAHL, Instituto Agronômico/Seção de Fisiologia. Bolsista do CNPq; JOÃO PAULO F. TEIXEIRA, Instituto Agronômico/Seção de Fítoquímica. |
Título: |
Efeito do nitrogênio no teor de proteína e composição em aminoácidos de sementes de feijão. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 795-799, nov./dez. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of nitrogen on Protein content, and aminoacid composition in dry bean seeds. |
Conteúdo: |
Para verificar o efeito do nitrogênio no teor proteíco de sementes de feijão Phaseolus vulgaris L.), cultivar Aroana, foram instalados experimentos em casa de vegetação e no campo. Em casa de vegetação, as plantas foram cultivadas em vasos, com vermiculita, e foram irrigadas com soluções nutritivas contendo 70, 210 e 630 ppm de N. No campo, o nitrogênio na forma de NH4N03 foi aplicado em cobertura, nas doses de 0, 50 e 100 kg/ha de N, quando as plantas estavam em início de florescimento. Os resultados das determinações dos teores de proteína (N total x 6,25) das sementes, das plantas crescidas em vaso, foram 24,7, 27,6 e 33,7%, respectivamente para os níveis de nitrogênio de 70, 210 e 630 ppin. 0 fornecimento de 100 kg/ha de N às plantas no campo, ocasionou aumentos de 27,8, 20,7 e 28,1%, respectivamente nos teores de nitrogênio total, nitrogênio protéico e nitrogênio não protéico, quando comparados com o tratamento Testemunha. Quanto à composição percentual dos aminoácidos na proteína das sementes, a adubação nitrogenada aumentou os teores de lisina, cistina e leucina, enquanto as concentrações de valina, treonina e metionina diminuíram, e as de fenilalanina e isoleucina não sofreram praticamente variações. |
Palavras-Chave: |
adubação nitrogenada; cobertura; treonina; valina; vasos. |
Thesagro: |
Metionina; Vermiculita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198609/1/Efeito-do-nitrogenio-no-teor-de-proteina.pdf
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Marc: |
LEADER 02049naa a2200241 a 4500 001 1107859 005 2019-06-14 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARELLI, M. L. C. 245 $aEfeito do nitrogênio no teor de proteína e composição em aminoácidos de sementes de feijão. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Effect of nitrogen on Protein content, and aminoacid composition in dry bean seeds. 520 $aPara verificar o efeito do nitrogênio no teor proteíco de sementes de feijão Phaseolus vulgaris L.), cultivar Aroana, foram instalados experimentos em casa de vegetação e no campo. Em casa de vegetação, as plantas foram cultivadas em vasos, com vermiculita, e foram irrigadas com soluções nutritivas contendo 70, 210 e 630 ppm de N. No campo, o nitrogênio na forma de NH4N03 foi aplicado em cobertura, nas doses de 0, 50 e 100 kg/ha de N, quando as plantas estavam em início de florescimento. Os resultados das determinações dos teores de proteína (N total x 6,25) das sementes, das plantas crescidas em vaso, foram 24,7, 27,6 e 33,7%, respectivamente para os níveis de nitrogênio de 70, 210 e 630 ppin. 0 fornecimento de 100 kg/ha de N às plantas no campo, ocasionou aumentos de 27,8, 20,7 e 28,1%, respectivamente nos teores de nitrogênio total, nitrogênio protéico e nitrogênio não protéico, quando comparados com o tratamento Testemunha. Quanto à composição percentual dos aminoácidos na proteína das sementes, a adubação nitrogenada aumentou os teores de lisina, cistina e leucina, enquanto as concentrações de valina, treonina e metionina diminuíram, e as de fenilalanina e isoleucina não sofreram praticamente variações. 650 $aMetionina 650 $aVermiculita 653 $aadubação nitrogenada 653 $acobertura 653 $atreonina 653 $avalina 653 $avasos 700 1 $aFAHL, J. I. 700 1 $aTEIXEIRA, J. P. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 6, p. 795-799, nov./dez. 1981
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